Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Греческий протест давит на российский фондовый рынок

Автор: GrandCapital
Опубликовано: 1903 дня назад (7 июля 2015)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

В понедельник рынок российских акций продолжил начатое в июле снижение, которое происходит на фоне новостей из Греции. После референдума стало очевидно, что греческая проблема быстро не закончится и грозит серьезными последствиями для Европы и, вероятно, не только для нее. Также негативно на рынок повлияло обвальное падение цен на сырую нефть и сильное падение европейских фондовых индексов.  

В лидерах снижения по итогам торгов были акции компаний телекоммуникационного, энергетического и финансового секторов, которые упали на 5,76%, 2,71% и 2,22% соответственно.
Индекс ММВБ закрылся на отметке 1621,27 пункта, потеряв 0,64%. Индекс РТС снизился сильнее на 1,23%, до 902,88 пункта. 
 
Цены на сырую нефть рухнули в понедельник под влиянием падения китайских фондовых индексов, греческой темы с неясными перспективами и вероятного снятия санкций с Ирана, которое может привести к увеличению объемов поставок сырой нефти на мировой рынок. Североморская марка нефти BRENT обвалилась к отметке 58,34 доллара за баррель, потеряв 6,00%. Западно-техасская WTI рухнула на 4.98%, до 54.09 доллара за баррель.
 
Российский рубль упал против евро и американского доллара на фоне падения цен на сырую нефть и неопределенности вокруг греческого кризиса. Пара доллар США/рубль выросла к 56,47 рублей за доллар, показав рост на 0,98%. Пара евро/рубль также поднялась на 0,79%, до 62.59.
 
Можно предположить, что динамика рубля будет в целом зависеть от поведения цен на рынке нефти, греческой темы и настроений инвесторов, которые остаются под сильным влиянием внешних факторов, перечисленных выше. 
 

События дня:  

Сбербанк опубликует финансовую отчетность по РСБУ за первое полугодие 2015 года. Состоится закрытие реестра акционеров «Э.ОН Россия» и МРСК Центра. Из зарубежных событий внимание привлекут данные по объему промышленного производства в Германии и Великобритании, также будут озвучены цифры сальдо торгового баланса Франции, США и Канады. И, конечно, греческая тема будет обсуждаться на специальном саммите глав государств ЕС.


Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital

Рынки ждут новостей из Греции | Внешние факторы давят на рынок акций РФ

Нет комментариев. Ваш будет первым!