Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Инвесторы переключили свое внимание на меры стимулирования от мировых ЦБ. Надолго ли?

Автор: GrandCapital
Опубликовано: 20 дней назад (20 марта 2020)
0
Голосов: 0

Рынок акций России закончил торги в пятницу на позитивной ноте. Главной причиной такого настроения является переключение взгляда инвесторов с темы влияния коронавируса на рост мировой экономики на широчайшие меры стимулирования, предпринятые крупнейшими мировыми ЦБ для поддержания экономик своих стран. Рынок никак не отреагировал на решение ЦБ РФ не менять денежную политику. Возобновление падения цен на нефть не смогло оказать негативное влияние на спрос на акции компаний.

В лидерах среди выросших в цене бумаг к концу торгов были акции компаний транспортного (+8.30%), электроэнергетического (+6.05%) и потребительского (+4.16%) секторов.

Индекс ММВБ закончил торги с повышением на 2.46% и закрылся на отметке 2331.61 пункта. Индекс РТС вырос на 2.39% и остановился на уровне 924.22 пунктов на волне снижения рубля к бивалютной корзине.

Цены на сырую нефть к концу торгов в РФ упали, растеряв весь свой утренний рост на фоне сохраняющихся опасений, что спрос на нее в мире будет оставаться слабым, а восстановление китайской экономики будет не столько быстрым. Североморская марка нефти BRENT к концу торгов в России снизилась на 3.20% до 27.56 доллара за баррель. Западно-техасская WTI рухнула в цене на 7.02% до 24.09 доллара за баррель.

На валютном рынке рубль к концу торгов в России снизились к евро и доллару, несмотря на рост рынка акций и повышения спроса на ОФЗ. Пара доллар США/рубль с расчётом на завтра к завершению торговой сессии подросла на 0.44% до 79.50 рублей за доллар. Пара евро/рубль с расчётом на завтра выросла на 0.64% до 85.24 рублей за евро.

Рынок, похоже, пытается нащупать «дно» после сильнейших распродаж в последние три недели на фоне ситуации с коронавирусом. Если фокус рынка будет и далее акцентироваться на беспрецедентных мерах стимулирования со стороны мировых ЦБ, то общий спрос на риск будет поддерживать интерес инвесторов к российским активам.

События дня:
В пятницу состоится заседание ЦБ Китая, России по денежной политике, будут озвучены значения производственной инфляции в Германии, розничным продажам в Канаде и России, занятости в России, а также будут представлены данные продаж на вторичном рынке жилья в Штатах.
Семён Каменский, аналитик Grand Capital

Рынки пытаются восстанавливаться после сильнейших распродаж среды | Пандемия коронавируса в Европе и Америке продолжает приковывать к себе внимание рынков

Нет комментариев. Ваш будет первым!