Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Инвесторы полагают, что худшее для рынков уже позади

Автор: GrandCapital
Опубликовано: 51 день назад (9 апреля 2020)
0
Голосов: 0

Рынок акций России закончил торги в четверг в плюсе, поддерживаемый, с одной стороны, ростом осторожного оптимизма на мировых рынках в отношении перспектив распространения коронавируса на мировую экономику. Инвесторы надеются, что пандемия в Европе и США достигла своего пика. Также росту спроса на акции российских компаний способствовали широкие надежды, что Россия и ОПЕК договорятся по сделке.

В лидерах среди выросших в цене бумаг к концу торгов были акции компаний металлургического (+4.97%), нефтегазового (+3.69%) и электроэнергетического (+3.23%) секторов.

Индекс ММВБ закончил торги с повышением на 1.19% и закрылся на отметке 2701.77 пункта. Индекс РТС подскочил на 3.67% и остановился на уровне 1115.49 пунктов на волне фоне продолжения уверенного укрепления рубля к евро и доллару.

Цены на сырую нефть к концу торгов в РФ выросли на надеждах достижения соглашения между Россией и ОПЕК по вопросу сокращения объемов добычи сырой нефти для стимулирования роста цен на нее. Североморская марка нефти BRENT к концу торгов в России выросла на 0.76% до 33.09 доллара за баррель. Западно-техасская WTI прибавила цене 1.43% до 25.45 доллара за баррель.

На валютном рынке рубль к концу торгов в России продолжил укрепляться к бивалютной корзине на фоне спроса на рисковые активы, ОФЗ и роста цен на сырую нефть. Пара доллар США/рубль с расчётом на завтра к завершению торговой сессии упала на 1.71% до 73.65 рублей за доллар. Пара евро/рубль с расчётом на завтра снизилась на 0.83% до 80.58 рублей за евро.

Рост позитивных настроений на мировых рынках будет поддерживать спрос на акции российских компаний, а также рубль, который по-прежнему поддерживается еще и сохраняющимся интересом инвесторов к ОФЗ и перспективами дальнейшего повышения цен на сырую нефть.

События дня:
В пятницу будут выходные дни в Европе, Австралии, Новой Зеландии, Сингапуре и Гонконге, а также ВСША и Канаде по причине Страстной Пятницы перед Католической Пасхой. Из данных статистики следует обратить внимание на публикацию данных потребительской инфляции в Китае и в США, а также сальдо торгового баланса в России.
Семён Каменский, аналитик Grand Capital

Рынки продолжают подрастать надеясь, что все худшее уже позади | Российский рынок акций вырос по итогам недели

Нет комментариев. Ваш будет первым!