Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Комментарий Дж. Йеллен разочаровал рынки

Автор: GrandCapital
Опубликовано: 1570 дней назад (10 февраля 2016)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Российский рынок акций закрылся с повышением на волне публикации отчета ФРС и выступления его главы Дж. Йеллен, которая хоть и не дала конкретного ответа на вопрос о перспективах повышения ставок, заявляя, что они будут расти постепенно, но и не была оптимистичной в отношении состояния американской экономики. Поддержку акции также получили на фоне публикации данных о снижении запасов нефти в США перед закрытием торгов.  

В лидерах среди выросших бумаг по итогам торгов были акции компаний финансового (+1,06%), нефтегазового (+0,38%) и энергетического (+0,21%) секторов.  

Индекс ММВБ вырос на 0,43%, закрывшись на отметке 1730.83 пункта. Индекс РТС прибавил 2,26% и закрылся на уровне 696.61 пунктов, под влиянием повышения курса рубля против доллара США и евро.  

Цены на сырую нефть выросли на волне новостей о снижении запасов «черного золота» в Штатах, но не смогли значительно развить успех. 

Североморская марка нефти BRENT в результате волатильных торгов к концу мировой сессии выросла на 2,18% - до 30,98 доллара за баррель. Западно-техасская WTI, наоборот, к концу торгов снизилась на 0,25% - до 27.87 доллара за баррель. 

На валютном рынке рубль опять проявлял склонность двигаться за нефтяными котировками. Пара доллар США/рубль с расчётом на завтра к завершению торговой сессии в РФ упала на 1,24% - до 78,71 рублей за доллар. Пара евро/рубль с расчётом на завтра снизилась на 2,00% - до 88,21. 

Комментарий Дж. Йеллен, который так долго ожидали рынки, оказался не столь однозначным. В нем прозвучали и тема продолжения постепенного роста ставок и наличие торможения в экономике США на фоне низкой инфляции, а также были озвучены внешние проблемы. Оценивая слова руководителя ФРС можно сделать вывод, что ЦБ продолжит и далее «морочить» голову рынкам, не позволяя инвесторам объективно оценить его намерения. Возможно, Федрезерв пока сам не знает, какие меры ему предпринимать в довольно сложной и щекотливой ситуации.    

События дня: 
В четверг будут опубликованы данные по международным резервам ЦБ РФ. Также инвесторы будут внимательно следить за выступлением Дж. Йеллен в Конгрессе США, ожидая более ясной конкретики в отношении перспектив действий ФРС в условиях замедления экономического роста. 

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital
ФРС стоит перед тяжелым выбором | Рынки в ожидании второй волны мирового кризиса

Нет комментариев. Ваш будет первым!