Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Курс рубля растет несмотря ни на что

Автор: GrandCapital
Опубликовано: 26 дней назад (22 октября 2018)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Рынок акций РФ закончил торги в понедельник в «красной» зоне на волне снижения доходности ОФЗ и укрепления курса российского рубля. Давление на рынок акций по-прежнему оказывают высокие опасения, что падение мировых рынков акций не остановится.    

В лидерах среди упавших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний телекоммуникационного (-1,86%), финансового (-1,19%) и нефтегазового (-1,08%) секторов.

Индекс ММВБ закончил торги падением на 1,55% и закрылся на отметке 2308.56 пункта. Индекс РТС снизился на 0,92% и остановился на уровне 1116.56 пункта на волне роста курса рубля к евро и доллару США.                          

Цены на сырую нефть к концу торгов в РФ торговались разнонаправленно на волне ожидания публикации данных по запасам нефти и нефтепродуктов от Американского института нефти (API), а также роста опасений, что замедление роста китайской экономики приведет к падению спроса на черное золото. Североморская марка нефти BRENT к концу торгов в России выросла на 0,04%, до 79,80 долларов за баррель. Западно-техасская WTI снизилась на 0,11%, до 69,22 долларов за баррель.             

На валютном рынке рубль к концу регулярной торговой сессии вырос в первый день новой недели против евро и доллара на волне снижения доходности ОФЗ. Пара доллар США/рубль со сроком расчётов «завтра» к завершению торговой сессии снизилась на 0,58%, до 65,10 рублей за доллар. Пара евро/рубль со сроком расчётов «завтра» упала на 1,05%, до 74,65 рублей за один евро.

Ожидаем, что рынок акций РФ будет оставаться заложником динамики на мировых рынках. А вот курс рубля может на волне снижения доходности ОФЗ еще немного укрепиться.

События дня:

Во вторник выйдут данные по потребительской инфляции в Германии, индекса промышленных заказов в Великобритании, будут обнародованы цифры по запасам нефти и нефтепродуктов от Американского института нефти (API) за прошлую неделю. Также ожидаются выступления главы Банка Англии Карни и его представителя Халдейна, члена ФРС Кашкари и заместителя главы РБА Дебелля.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital


Рынок акций РФ стоит на пороге падения | Рубль снова проявляет «строптивость»

Нет комментариев. Ваш будет первым!