Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

На чаше весов меры стимулирования все чаще перевешивают страхи перед коронавирусом

Автор: GrandCapital
Опубликовано: 133 дня назад (26 марта 2020)
0
Голосов: 0

Рынок акций России закончил торги в четверг в «зеленой» зоне на возобновлении позитивных настроений на мировых рынках акций, которые поддерживаются беспрецедентными мерами стимулирования со стороны мировых ЦБ во главе с Федрезервом. 

 

В лидерах среди выросших в цене бумаг к концу торгов были акции компаний телекоммуникационного (+4.82%), металлургического (+4.63%) и нефтегазового (+4.25%) секторов.

  

Индекс ММВБ закончил торги ростом на 1.52% и закрылся на отметке 2489.97 пункта. Индекс РТС подскочил на 3.60% и остановился на уровне 1017.03 пунктов на фоне роста курса рубля к доллару и евровалюте. 

    

Цены на сырую нефть к концу торгов в РФ снижаются, но в целом остаются в "боковике". Такая консолидация связана с ожиданием возможных переговоров между Россией и Саудовской Аравией по регулированию цен на «черное золото». Североморская марка нефти BRENT к концу торгов в России снизилась на 1.06% до 27.10 доллара за баррель. Западно-техасская WTI упала в цене на 4.04% до 23.50 доллара за баррель.   

   

На валютном рынке рубль к концу торгов в России заметно вырос, развернувшись вверх на волне роста спроса на рисковые активы после падению утром, а также сохраняющегося интереса на ОФЗ. Пара доллар США/рубль с расчётом на завтра к завершению торговой сессии упала на 1.49% до 77.04 рублей за доллар. Пара евро/рубль с расчётом на завтра снизилась на 0.53% до 84.31 рублей за евро.

 

Как и ранее российский рынок акций, а также рубль остаются под полным контролем со стороны настроений на внешних торговых площадках. Они движутся синхронно, так как одни и те же страхи, связанные с коронавирусом и накачкой ликвидностью рынков мировыми ЦБ, дирижируют им. 

 

События дня: 

В пятницу выйдут данные потребительской инфляции в Японии, значения базового ценового индекса расходов на личное потребление, а также доходы и расходы физических лиц в Штатах. Будут представлены цифры индексов ожиданий и настроений потребителей от Мичиганского университета.
Семён Каменский, аналитик Grand Capital

Рынок по-прежнему остается в прямой зависимости от ситуации вокруг коронавируса | Несмотря на падение в пятницу рынок акций РФ закончил неделю в плюсе

Нет комментариев. Ваш будет первым!