Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Нефть подешевела на противоречивых данных из США

Автор: GrandCapital
Опубликовано: 65 дней назад (12 октября 2017)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 12 октября 2017
0
Голосов: 0
Российский рынок акций в России закончил торги в четверг на «красной» территории под влиянием снижения американского рынка акций и неоднозначной динамики торгов в Европе. В лидерах среди упавших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний телекоммуникационного (-2,30%), энергетического (-0,43%) и нефтехимического (-0,39%) секторов.     

Индекс ММВБ к концу торговой сессии упал на 0,34% и закрылся на уровне 2093.96 пункта. Индекс РТС закрылся с небольшим понижением на 0,02% и остановился на уровне 1143.10 пунктов на волне повышения курса рубля против американского доллара и евро.        

Цены на сырую нефть в четверг снизились на волне данных от Американского института нефти и Министерства энергетики, которые оказались противоречивыми и сбили с толку инвесторов сырьевого рынка. Североморская марка BRENT к концу регулярной торговой сессии в РФ упала на 1,49%, до 56,09 долларов за баррель. Западно-техасская WTI снизилась на 1,52%, до 50,52 долларов за баррель.    
  
На валютном рынке рубль вырос против евро и американского доллара на фоне спроса на акции российских компаний и ОФЗ. Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра закрылась со снижением на 0,21%, до 57,71 рублей за доллар. Пара евро/рубль с расчетом на завтра поднялась на 0,43%, до 68,30 рублей за евро. 

Рубль по-прежнему поддерживаться спросом на рублевые активы и высокими ценами на сырую нефть. 

События дня: 
В пятницу будут опубликованы данные по объемам экспорта, импорта, а также сальдо торгового баланса Китая, потребительской инфляции в Германии и США. Также будут представлены цифры по объемам розничных продаж в Штатах. Также будет обнародован большой пакет статистики от Мичиганского университета, состоятся выступления членов ФРС Каплана, Эванса и Пауэлла, заместителя президента ЕЦБ Констансиу. Кроме этого, будут представлены значения по количеству действующих буровых вышек от сервисной компании Baker Hughes.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital
Доллар ослаб, рубль пока остается сильным | Рубль поддерживают несколько факторов

Нет комментариев. Ваш будет первым!