Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Нефть продолжает "править бал" на мировых рынках

Автор: GrandCapital
Опубликовано: 1578 дней назад (2 февраля 2016)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Во вторник российский рынок акций закончил торги со снижением на волне падения цен на сырую нефть, которая своей динамикой приворожила к себе абсолютно все финансовые рынки. Вместе с акциями РФ на красной территории торговались азиатские, европейские и американские фондовые рынки.

В лидерах среди снизившихся бумаг по итогам торгов были акции компаний энергетического (-1,08%), нефтегазового (-0,89%) и нефтехимического (-0,75%) секторов.

Индекс ММВБ упал на 1,04%, закрывшись на отметке 1754.83 пункта. Индекс РТС обвалился на 2,87% и закрылся на уровне 701.21 пунктов на волне падения курса рубля против доллара США и евро. 

Цены на сырую нефть продолжили падение на фоне замедления китайской экономики и торможения американской, а также тающих ожиданий, что РФ и Саудовская Аравия сумеют договориться о снижении объемов добычи нефти.

В результате волатильных торгов, североморская марка нефти BRENT к концу мировой сессии упала на 3,53% - до 33,03 доллара за баррель, хотя в моменте она проваливалась более чем на 5,00%. Западно-техасская WTI рухнула на 3,80% - до 30,42 доллара за баррель, при этом цены опускались ниже отметки в 30,00 долларов за баррель.

На валютном рынке рубль по-прежнему следовал за динамикой нефтяных цен, которые заметно падали в регулярную торговую сессию. К завершению торговой сессии в РФ пара доллар США/рубль с расчётом на завтра выросла на 1,88% - до 78,75 рублей за доллар. Пара евро/рубль поднялась на 1,87% - до 85,83 рублей за евро.

Рынок акций РФ, так же как и другие мировые рынки, находится под влиянием ситуации на рынке сырой нефти. Российская валюта по-прежнему остается заложницей высокой волатильности на рынке сырья.

События дня:
В среду рынок будет следить за публикацией данных индекса деловой активности в секторе услуг РФ, еврозоны и Великобритании. Также выйдут цифры по занятости в частном секторе США от ADP и значения по запасам нефти и нефтепродуктов в Штатах. Снижение запасов нефти может локально поддержать цены на сырую нефть.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital.
Нефть скорректировалась вниз, увлекая за собой рубль и рынок акций РФ | Рост цен на нефть не смог серьезно помочь рублю

Нет комментариев. Ваш будет первым!