Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Нефть упала на новостях о том, что Россия не будет воевать с Турцией

Автор: GrandCapital
Опубликовано: 1596 дней назад (25 ноября 2015)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Российский рынок акций закончил торги в среду ростом на фоне хоть и сохранения геополитической напряженности, но отсутствия резких заявлений властей РФ, которые вероятно последуют все-таки позднее в виде уже реальных действий. 
В лидерах среди выросших бумаг по итогам торгов были акции компаний нефтехимического, телекоммуникационного и финансового секторов, которые поднялись соответственно на 2,03%, 1,73% и 1,52%.    
Индекс ММВБ вырос на 1,30%, закрывшись на отметке 1833,53 пункта. Индекс РТС также подрос на 0,93% до 878,89 на фоне снижения рубля против американского доллара. Но по отношению к евро он немного подрос под влиянием падения евро против доллара на валютном рынке Форекс.  
 
Цены на сырую нефть упали в среду после того как МИД РФ заявил, что Россия не собирается воевать с Турцией. Североморская марка нефти BRENT к концу мировой сессии упала на 1,42% - до 45,47 доллара за баррель. Западно-техасская WTI также снизилась на 1,19 - до 42,34 доллара за баррель.  
 
На валютном рынке рубль снизился против американской валюты на волне падения цен на сырую нефть, но по отношению к евро он вырос. Пара доллар США/рубль к концу мировой торговой сессии приподнялась на 0,27% - до 65,65 рублей за доллар. Пара евро/рубль немного снизилась на 0,07% - до 69,62. 
 
Некоторое снижение градуса напряженности вернуло рынки к обычной оценке ситуации, поэтому, если цены на нефть будут оставаться под давлением, но не будут сильно снижаться, то рубль также будет двигаться в довольно узком диапазоне.  
 
События дня: 
В четверг будут опубликованы международные резервы РФ. Помимо этого, будут опубликованы данные индекса потребительского климата в Германии, а также объемы денежной массы и кредитования частного сектора в еврозоне.


Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital

Рынок акций РФ рухнул на фоне событий со сбитым самолетом ВКС России | Рынок акций РФ «вздохнул», но, похоже, не на долго

Нет комментариев. Ваш будет первым!