Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Некоторое снижение напряженности на Ближнем Востоке подстегнуло к росту акции компаний РФ

Автор: GrandCapital
Опубликовано: 14 дней назад (8 января 2020)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Торги в России закончились в среду уверенным ростом на фоне отскока на торговых площадках в Европе и Северной Америке. Причиной такого оптимизма является пока отсутствие новых агрессивных высказываний Д. Трампа после ответной атаки Ирана по военной базе США и аэродрому в Ираке. Вероятно, инвесторы рассчитывают, что противостояние на этом и закончится, хотя в это верится с трудом.

В лидерах среди выросших в цене бумаг к концу торгов были акции компаний нефтехимического (+3,83%), финансового (+1,68%) и электроэнергетического (+1,68%) секторов. 

Индекс ММВБ закончил торги с повышением на 1,01%, до 3110.06 пункта. Индекс РТС подскочил на 1,32% и остановился на уровне 1589.08 пункта на фоне роста курса рубля к доллару и евро.     

Цены на сырую нефть к концу торгов в России упали после роста накануне, на волне, с одной стороны, снижения ожиданий большой войны на Ближнем Востоке, а с другой, публикации данных по запасам нефти в США, которые показали рост против ожидаемого снижения. Североморская марка нефти BRENT к окончанию торгов в России упала на 1,67%, до 67,13 доллара за баррель. Западно–техасская WTI рухнула на 2,23%, до 61,30 доллара за баррель.     

На валютном рынке рубль к концу регулярной торговой сессии вырос по отношению к бивалютной корзине. На фоне спроса на акции российских компаний и снижения ожиданий дальнейшей эскалации ближневосточного кризиса, во всяком случае, временного. Пара доллар США/рубль со сроком расчётов «завтра» к завершению торговой сессии снизилась на 0,26%, до 61,66 рубля за доллар. Пара евро/рубль со сроком расчётов «завтра» упала на 0,90%, до 68,53 рубля за один евро. 

Дальнейшая динамику курса рубля, а также российского рынка акций будет в полной мере зависеть от развития ситуации на Ближнем Востоке.

События дня:

В четверг будут обнародованы данные потребительской инфляции в Китае, объема промышленного производства в Германии, индекса потребительских настроений в России; ожидаются выступления главы Банка Англии Карни, ФРС Эванса, Кашкари и Уильямса, а также глав ЦБ Германии и Канады.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital


Акции РФ также, как и рубль, пользовались широким спросом в уходящем году | Снижение напряженности на Ближнем Востоке будет поддерживать спрос на рисковые активы

Нет комментариев. Ваш будет первым!