Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Обвал цен на сырую нефть утянул вниз фондовые рынки России

Автор: GrandCapital
Опубликовано: 34 дня назад (21 апреля 2020)
0
Голосов: 0

Рынок акций России закончил торги во вторник с ожидаемым падением на волне новой глобальной распродажи на рынке сырой нефти. Обвал цен на нефть марки WTI фактически демонстрирует катастрофу производителей сланцевой нефти в Америке. События вокруг этой темы не обошли и российский рынок, что вызвало падение не только акций компаний, в первую очередь связанных с сырьевой отраслью, но курса рубля и ОФЗ.

 

В лидерах среди рухнувших в цене бумаг к концу торгов были акции компаний нефтегазового (-4.84%), телекоммуникационного (-4.79%) и потребительского (-4.73%) секторов.

 

Индекс ММВБ закончил торги со снижением на 1.50% и закрылся на отметке 2488.02 пункта. Индекс РТС упал на 5.26% и остановился на уровне 1012.15 пунктов на фоне заметного падения курса рубля к доллару США и к евровалюте.

 

Цены на сырую нефть к концу торгов в РФ обвалились на фоне паники, вероятнее всего, на волне скоординированных действий компаний, хеджировавших риски в первую очередь сланцевых компаний для того, чтобы не выплачивать много миллиардные компенсации компаниям по захеджированным ранее контрактам. Североморская марка нефти BRENT к концу торгов в России рухнула на 23.35% до 19.60 доллара за баррель. Западно-техасская WTI обвалилась в цене на 32.26% до 13.84 доллара за баррель.

 

На валютном рынке рубль к концу торгов в России рубль упал к бивалютной корзине на фоне обвала цен на сырую нефть, а также снижения спроса на ОФЗ. Пара доллар США/рубль с расчётом на завтра к завершению торговой сессии подскочила на 2.23% до 77.20 рублей за доллар. Пара евро/рубль с расчётом на завтра взлетела на 2.29% до 83.86 рублей за евро.

 

Ожидаем, что прекращение панических настроений к концу этой недели приведет к сильному росту цен на нефть, что также вызовет и заметное повышение курса рубля, спроса на ОФЗ и акции российских компаний.

 

События дня:

В среду выйдут данные индекса деловой активности в производственном секторе PMI в Новой Зеландии, потребительской инфляции в Великобритании и Канаде. Выйдут значения запасов нефти и нефтепродуктов от Министерства энергетики США за прошлую неделю и годовые цифры ВВП и объема промышленного производства в России.

Семён Каменский, аналитик Grand Capital

Рынок акций России по-прежнему остается в жесткой зависимости от внешнего фона | Восстановление цен на нефть поддерживает спрос на акции компаний РФ и повышает курс рубля

Нет комментариев. Ваш будет первым!