Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Окончание фактора налогового периода в РФ и падение цен на нефть понизили курс рубля

Автор: GrandCapital
Опубликовано: 147 дней назад (27 мая 2020)
0
Голосов: 0

Рынок акций России закончил торги в среду на негативной территории на фоне неоднозначной динамики на внешних торговых площадках, падения цен на сырую нефть, а также фактора окончания налогового периода.

В лидерах среди упавших в цене бумаг к концу торгов были акции компаний телекоммуникационного (-1.85%), нефтегазового (-1.79%) и металлургического (-1.32%) секторов.

Индекс ММВБ закончил торги со снижением на 0.47% и закрылся на отметке 2741.02 пункта. Индекс РТС упал на 1.4% и остановился на уровне 1212.20 пунктов на фоне коррекции рубля к евро и доллару США.

Цены на сырую нефть к концу торгов в РФ упали на фоне роста напряженности между Вашингтоном и Пекином, что может в перспективе стать причиной новой волны кризиса, если сторонам не удастся договориться. Вмешательство США в дела Гонконга стали причиной этого обострения. Североморская марка нефти BRENT к концу торгов в России упала в цене на 4.76% до 34.45 доллара за баррель. Западно-техасская WTI снизилась на 4.89% до 32.67 доллара за баррель.

На валютном рынке рубль к концу торгов в России рубль упал к бивалютной корзине на фоне падения цен на сырую нефть снижения спроса на рисковые активы в целом, а также окончания фактора налогового периода и понижения спроса на ОФЗ. Пара доллар США/рубль с расчётом на завтра к завершению торговой сессии выросла на 0.64% до 71.24 рублей за доллар. Пара евро/рубль с расчётом на завтра подскочила на 0.45% до 78.10 рублей за евро.

Если противостояние между США и КНР не затянется и не углубит противоречия между странами, то снижение спроса на акции компаний прекратится и снова следует ожидать восстановления спроса.

События дня:
В четверг привлекут к себе внимание значения индекса доверия потребителей в еврозоне, потребительской инфляции в Германии, а также цифры базовых заказов на товары длительного пользования, ВВП за 1-ый квартал и данных первичных заявок на пособие по безработице с индексом незавершенных продаж на рынке недвижимости в Америке. Также в этот день будут опубликованы данные по запасам нефти и нефтепродуктов от Министерства энергетики США за прошлую неделю, ожидается выступление члена ФРС Уильямса.
Семён Каменский, аналитик Grand Capital

Рубль устремился к предпандемийным уровням, поддерживаемый глобальным спросом на рисковые активы | Российский рынок акций также, как и рубль завершают месяц уверенным ростом

Нет комментариев. Ваш будет первым!