Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Оптимизм на мировых рынках акций продолжается

Автор: GrandCapital
Опубликовано: 1686 дней назад (15 июля 2015)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
 
Во вторник рынок российских акций оставался на положительной территории на фоне такой же позитивной динамики на зарубежных рынках. Иностранные рынки продолжали отыгрывать греческий позитив и стабилизацию ситуации на фондовом рынке Китая. Поддержку рынок РФ также получил благодаря стабилизации цен на сырую нефть. 
В лидерах роста по итогам торгов были акции компаний нефтехимического, финансового и металлургического секторов, которые выросли на 2,89%, 1,34% и 0,65% соответственно.
Индекс ММВБ вырос на 0.25%, закрывшись на отметке 1647.01 пункта. Индекс РТС повысился на 0.58%, до 919.79 пункта. 
 
Цены на сырую нефть торговались в зеленой зоне из-за новостей о том, что сроки достижения договоренностей о снятии санкций с Ирана сдвигаются на неопределенное время. Североморская марка нефти BRENT к концу торгов поднялась до 58,46 доллара за баррель, прибавляя 1,05%. Западно-техасская WTI выросла на 1,44% до 52,95 доллара за баррель. 
 
Российский рубль к концу мировой сессии снизился против доллара США, но опять вырос против евро. Главной причиной этого было снижение евро против доллара на рынке форекс. На американский доллар не оказала негативного влияния слабая статистика по розничным продажам. Пара доллар США/рубль к концу мировой торговой сессии выросла до 56.44 рублей за доллар на 0,48%. Пара евро/рубль снизилась на 0,44% до 62,11.
 
Можно предположить, что фондовый рынок России будет следовать в русле иностранных тенденций.
 
События дня: 
В среду ЖКХ проведет аукцион по размещению на депозитах в банках 8 млрд рублей. Компания НЛМК опубликует производственные результаты за второй квартал 2015 года. Также состоится закрытие реестра акционеров «АЛРОСА» для получения дивидендов. Из зарубежных событий внимание будет обращено на публикацию большого пакета данных статистики из Европы, а также Канады и США. Выйдут данные по запасам нефти и нефтепродуктов в Штатах.


Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital

Российские акции выросли на фоне новостей по Греции | Оптимизм на рынке РФ закончился

Нет комментариев. Ваш будет первым!