Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Оптимизм на рынке РФ закончился

Автор: GrandCapital
Опубликовано: 1680 дней назад (16 июля 2015)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
 
В среду рынок акций России «ушел» на красную территорию, несмотря на позитивную динамику на фондовых рынках Европы и США. По-видимому, заключенное соглашение о снятии санкций с Ирана будет давить на котировки нефти, которые сегодня также оказались под давлением и в целом седьмую сессию подряд консолидируются в боковом диапазоне.   
В лидерах снижения по итогам торгов были акции компаний нефтегазового, машиностроительного и телекоммуникационного секторов, которые упали на 0,69%, 0,56% и 0,40% соответственно.
Индекс ММВБ потерял 0,44%, закрывшись на отметке 1639,76 пункта. Индекс РТС закрылся у уровня открытия торгов, потеряв всего лишь 0,03%, опустившись да 909,45 пункта. 
 
Цены на сырую нефть торговались со снижением, несмотря на сильное понижение запасов нефти, а также бензина в Штатах, о чем сообщило в среду Минэнерго США. Падение оказалось несколько меньше, чем ожидалось и, похоже, это и было одной из причин снижения наряду с укреплением доллара после выхода в Америке сильных данных по производственной инфляции. Североморская марка нефти BRENT к концу торгов упала до 57,54 доллара за баррель, теряя 1,94%. Западно-техасская WTI обвалилась на 2,41% до 51,76 доллара за баррель. 
 
Российский рубль к концу мировой сессии снизился против доллара США и евро. Главной причиной этого было укрепление доллара на рынке форекс и падение цен на сырую нефть. Пара доллар США/рубль к концу мировой торговой сессии выросла до 56,87 рублей за доллар на 1,24%. Пара евро/рубль прибавила 0,02%, поднявшись до 62,22. 
 
Вероятно, что давление на рубль усилится, и он продолжит снижаться, в первую очередь против доллара США.
 
События дня:
 
Казначейство РФ разместит на банковских депозитах до 30 млрд руб. ПФР разместит в 19-дневные депозиты до 30 млрд руб. страховых пенсионных взносов. «Распадская» и «Группа ЛСР» опубликуют операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2015 года. Из зарубежных событий внимание будет обращено на публикацию данных по потребительской инфляции в еврозоне. Пройдет также заседание ЕЦБ по денежной политике. Пройдет пресс-конференция ЕЦБ, состоится второе выступление главы ФРС Дж. Йеллен и выйдут данные по заявкам на пособие в США, а также индекс производственной активности от ФРБ Филадельфии.


Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital

Оптимизм на мировых рынках акций продолжается | Цены на сырую нефть консолидируются в боковом диапазоне

Нет комментариев. Ваш будет первым!