Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Осторожный оптимизм в отношении ослабления влияния коронавируса поддерживает риск-аппетит на рынках

Автор: GrandCapital
Опубликовано: 48 дней назад (7 апреля 2020)
0
Голосов: 0

Осторожный оптимизм в отношении ослабления влияния коронавируса поддерживает риск-аппетит на рынках

Рынок акций России закончил торги во вторник в плюсе на фоне роста мировых рынков акций. Главной причиной этого позитива является рост надежды, что пандемия коронавируса в ближайшее время постепенно пойдет на спад.

В лидерах среди прибавивших в цене бумаг к концу торгов были акции компаний транспортного (+1.96%), финансового (+1.61%) и металлургического (+1.51%) секторов.

Индекс ММВБ закончил торги с повышением на 0.46% и закрылся на отметке 2634.74 пункта. Индекс РТС подскочил на 1.51% и остановился на уровне 1099.76 пунктов на волне фоне разнонаправленной динамики рубля к евровалюте и доллару США.

Цены на сырую нефть к концу торгов в РФ двигались разнонаправленно на фоне ожидания конкретной даты начала публичных переговоров между США, Россией и Саудовской Аравией по объемам добычи сырой нефти. Североморская марка нефти BRENT к концу торгов в России упала на 0.57% до 32.86 доллара за баррель. Западно-техасская WTI подросла цене на 0.19% до 26.13 доллара за баррель.

На валютном рынке рубль к концу торгов в России вырос к доллару США и снизился по отношению к евровалюте, следуя за тенденцией основной валютной пары евро/доллар на рынке Форекс, где она на волне спроса на рисковые активы подросла. Пара доллар США/рубль с расчётом на завтра к завершению торговой сессии снизилась на 0.74% до 75.44 рублей за доллар. Пара евро/рубль с расчётом на завтра прибавила 0.18% до 82.19 рублей за евро.

Полагаем, что позитивная тенденция в российских акциях в целом будет сохранятся, если влияние COVID-19 будет слабеть, а Россия, США и Саудовская Аравия найдут компромиссное решение по объемам добычи сырой нефти для поддержания цен на более высоких уровнях.

События дня:
В среду будут обнародованы данные по занятости в Швейцарии, объема строительства новых домов и их разрешений в Канаде, значения запасов нефти и нефтепродуктов от Министерства энергетики США за прошлую неделю. Будет представлен протокол последнего заседания ФРС по денежной политике.
Семён Каменский, аналитик Grand Capital

Рынки растут на волне надежд на стабилизацию ситуации вокруг коронавируса | Рынки продолжают подрастать надеясь, что все худшее уже позади

Нет комментариев. Ваш будет первым!