Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Ожидание провальной отчетности компаний за 1-ый квартал обрушило рынки акций

Автор: GrandCapital
Опубликовано: 45 дней назад (15 апреля 2020)
0
Голосов: 0

Рынок акций России закончил торги в среду сильным падением на волне переключения внимания инвесторов на публикуемую невеселую корпоративную отчетность компаний за первый квартал. Дополнительным негативом было падение цен на сырую нефть.

В лидерах среди рухнувших в цене бумаг к концу торгов были акции компаний нефтегазового (-8.28%), металлургического (-7.20%) и электроэнергетического (-6.88%) секторов.

Индекс ММВБ закончил торги обвалом на 5.05% и закрылся на отметке 2498.94 пункта. Индекс РТС рухнул на 7.62% и остановился на уровне 1046.88 пунктов на фоне упавшего курса рубля к бивалютной корзине.

Цены на сырую нефть к концу торгов в РФ упали на волне публикации данных по запасам нефти в США, которые выросли больше ожиданий. Североморская марка нефти BRENT к концу торгов в России обвалились на 6.99% до 27.53 доллара за баррель. Западно-техасская WTI потеряла цене 2.78% до 19.55 доллара за баррель.

На валютном рынке рубль к концу торгов в России рубль обвалился по отношению к евро и доллару США на фоне падения спроса на акции компаний на падения цен на нефть. Пара доллар США/рубль с расчётом на завтра к завершению торговой сессии подскочила на 3.17% до 75.30 рублей за доллар. Пара евро/рубль с расчётом на завтра выросла на 2.46% до 82.11 рублей за евро.

Инвесторы переключили свое внимание на ожидаемую негативную корпоративную отчетность компаний за 1-ый квартал этого года, что и стало причиной обвала на рынках. Но по мере восстановления экономической активности спрос на акции компаний будет только расти, поэтому считаем, что покупка их на падении может быть интересна в этот период.

События дня:
В четверг выйдут данные по занятости в Австралии, потребительской инфляции и индекса делового климата IFO в Германии, объема промышленного производства в еврозоне, а также значения числа выданных разрешений на строительство и числа первичных заявок на получение пособий по безработице, и индекса производственной активности от ФРБ Филадельфии в Штатах. Выйдут данные производственной инфляции в России.
Семён Каменский, аналитик Grand Capital

Спрос на акции компаний поддерживает и курс рубля | Инвесторы надеются, что все худшее уже позади

Нет комментариев. Ваш будет первым!