Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Падающая нефть давит на рынок акций России

Автор: GrandCapital
Опубликовано: 293 дня назад (28 февраля 2018)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Российский рынок акций закончил торги в среду падением на волне фиксации прибыли и ожидания новых санкций от США. В лидерах среди упавших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний нефтехимического (-2,04%), нефтегазового (-1,40%) и металлургического (-1,37%) секторов. 

Индекс ММВБ по итогам торгов упал на 1,78% и закрылся на уровне 2302.02 пункта. Индекс РТС снизился на 1,63% и остановился на уровне 1289.41 пунктов на фоне повышения курса рубля к доллару США и к евро. 

Цены на сырую нефть к концу торгов в России упали на фоне выхода данных по запасам нефти и нефтепродуктов от Министерства энергетики США, которые показали больший рост запасов нефти, чем ожидалось — на 3,019 млн баррелей. Brent на момент публикации комментария упала на 1,11%, до 65,78 долларов за баррель. WTI снизилась на 0,84%, до 62,48 долларов за баррель. 

На валютном рынке рубль к концу торгов в России торговался с небольшим повышением против американского доллара и заметным ростом евро на волне падения пары евро/доллар на рынке Форекс. Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра снизилась на 0,07%, до 56,24 рублей за доллар. Пара евро/рубль упала на 0,41%, до 68,57 рублей за евро. 

Рубль получил поддержку на волне все еще сохраняющегося спроса на ОФЗ, которые в первую очередь привлекают иностранных инвесторов. 

События дня:    
В четверг выйдут данные индекса деловой активности в производственном секторе (PMI) Китая, Германии, Швейцарии, еврозоны и США. Будут представлены цифры ВВП Швейцарии, озвучены значения по занятости в еврозоне, цифры базового ценового индекса расходов на личное потребление в Штатах. Кроме этого, будут обнародованы данные по доходам и расходам физических лиц в США, состоится выступление Пауэлла в Сенате и выступление члена ФРС Дадли.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital
Жесткое выступление Пауэлла обвалило рубль | Послание Путина Федеральному собранию поддержало российский рынок акций

Нет комментариев. Ваш будет первым!