Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Падение цен на нефть окажет давление на рубль

Автор: GrandCapital
Опубликовано: 1206 дней назад (27 июля 2016)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Падение цен на нефть окажет давление на рубль 
Российский рынок акций закрылся на минорной ноте под влиянием падения нефтяных котировок к минимуму конца апреля текущего года. На этом фоне, а также негативной динамики торгов в Штатах, ожидание сохранения уровня ставок ФРС не поддержало национальный рынок ценных бумаг. 

В лидерах среди упавших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний энергетического (-0,69%), потребительского (-0,66%) и металлургического (-0,57%) секторов. 

Индекс ММВБ закрылся со снижением на 0,25% на отметке 1933.61 пункта. Индекс РТС упал на 0,64% и остановился на уровне 918.85 пунктов, под влиянием возобновления снижения рубля против доллара США и евро.    

Цены на сырую нефть в среду оказались под давлением из-за опубликованных данных по запасам нефти и нефтепродуктов в США, которые показали повышение запасов сырой нефти бензина. Нефть марки BRENT в моменте приближалась вплотную к отметке в 44,00 доллара за баррель. Североморская марка нефти BRENT к концу торгов в России упала на 2,19% - до 44,24 доллара за баррель. Западно-техасская WTI потеряла 1,86%, снизившись до 42,12 доллара за баррель. 

На валютном рынке рубль в течение дня консолидировался в узком диапазоне, но после резкого снижения котировок нефти также оказался под давлением. Пара доллар США/рубль с расчётом на завтра выросла в регулярную торговую сессию на 0,48% - до 66,26 рублей. Пара евро/рубль с расчётом на завтра выросла на 0,66% - до 72,85 рублей за евро. 

Дальнейшее снижение цен на сырую нефть будет и далее оказывать давление на рубль, несмотря на продолжение активного размещения ОФЗ, которое во многом и является фактором, сдерживающим значительное его ослабление. 

События дня: 
В четверг будут опубликованы данные по потребительской инфляции в Германии, пакет статистики из еврозоны и цифры по заявкам на пособие по безработице в США, а также сальдо внешней торговли товарами. 

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital. 
Рынок акций РФ растет благодаря падению рубля | Рубль расплачивается за месяцы стабильности, оставаясь под давлением

Нет комментариев. Ваш будет первым!