Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Паническое падение на рынках продолжается

Автор: GrandCapital
Опубликовано: 1670 дней назад (16 января 2016)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 16 января 2016
0
Голосов: 0
Российский рынок акций закончил неделю с сильнейшим обвальным падением на фоне все тех же причин, о которых неоднократно говорилось: замедление экономического роста в Китае, низкий спрос на сырье в мире, ценовая война между производителями сырой нефти и выход на мировой рынок еще одной нефтяной страны - Ирана. Также этому способствовало падение европейских и американских фондовых индексов на волне плохих данных экономической статистики из США.
  

В лидерах среди упавших бумаг по итогам торгов были акции компаний финансового, телекоммуникационного и металлургического секторов, которые обвалились соответственно на 4,75%, 3,71% и 3,70%. 
   

Индекс ММВБ рухнул на 4,31%, закрывшись на отметке 1608.36 пункта. Индекс РТС обвалился на 5,89% - до 652.98 пунктов на фоне продолжения падения курса рубля против доллара США и евро.

Цены на сырую нефть в пятницу рухнули из-за ожидания выхода на мировой рынок нефти Ирана и мощной спекулятивной игры на понижение.

Североморская марка нефти BRENT к концу мировой сессии упала на 4,78% - до 29,41 доллара за баррель. Западно-техасская WTI рухнула на 5,35% - до 29.53 доллара за баррель.

Российский валютный рынок на волне обвального падения цен на нефть, а также массового выхода инвесторов из рискованных активов, отреагировал сильным снижением рубля против доллара и евро. Пара доллар США/рубль к завершению торговой сессии в РФ подскочила на 2,18% - до 77,70 рублей за доллар. Пара евро/рубль взлетела на 2,88% - до 84,99.
      

На финансовых рынках мира продолжается паника, которой пока не видно ни конца, ни края. С высокой долей вероятности можно предположить, что эта истерия еще какое-то время продолжится.

События дня:
В понедельник в Штатах будет выходной и поэтому активность на мировых рынках будет заметно ниже. Будут опубликованы цифры по объему промышленного производства и коэффициент использования производственных мощностей в Японии, а также индекс цен на жилье в Китае.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital
Рубль нервно реагирует на рывки цен на нефть | Рынок акций РФ сумел выйти в плюс на коррекции

Нет комментариев. Ваш будет первым!