Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Послание Путина Федеральному собранию поддержало российский рынок акций

Автор: GrandCapital
Опубликовано: 204 дня назад (1 марта 2018)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Российский рынок акций закончил торги в четверг в плюсе на волне падения цен на сырую нефть и выступления Владимира Путина с посланием Федеральному собранию. В лидерах среди выросших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний машиностроительного (+0,87%), нефтехимического (+0,61%), и финансового (+0,60%) секторов.  

Индекс ММВБ по итогам торгов вырос на 0,33% и закрылся на уровне 2304.33 пункта. Индекс РТС снизился на 0,50% и остановился на уровне 1279.10 пунктов на фоне падения курса рубля к доллару США и евро. 
            
Цены на сырую нефть к концу торгов в России упали на фоне роста опасений, что запасы нефти в Штатах будут расти, а рост доллара будет давить на сырьевые активы. Brent на момент публикации комментария упала на 1,82%, до 63,55 долларов за баррель. WTI снизилась на 1,70%, до 60,59 долларов за баррель.
   
На валютном рынке рубль к концу торгов в России торговался с понижением на фоне повышательной динамики американского доллара. Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра выросла на 0,72%, до 56,73 рублей за доллар. Пара евро/рубль прибавила 0,67%, до 69,22 рублей за евро. 

Рынок акций РФ находится под заметным влиянием внешнего фона из США.

События дня:    
В пятницу состоится выступление главы Банка Англии Карни, премьер-министра Великобритании Мэй и представителя ЕЦБ Мерша. Также будут представлены данные по производственной инфляции в еврозоне, ВВП Канады, и будет опубликован большой пакет статистики от Мичиганского университета.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital
Падающая нефть давит на рынок акций России | Распродажи на мировых рынках акций отозвались и в России

Нет комментариев. Ваш будет первым!