Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Позитивные настроения в отношении скорейшего избавления от COVID-19 поддерживают рынки

Автор: GrandCapital
Опубликовано: 12 дней назад (18 мая 2020)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Рынок акций России закончил торги в понедельник на очень живой оптимистичной ноте. Причиной этому был сильный рост спроса на рынках акций в Европе и США, а также взлета вверх цен на сырую нефть. Что касается основания для роста иностранных рынков, то здесь причина кроется в обнадеживающих новостях об испытаниях вакцины против COVID-19 и дополнительных широких мер стимулирования от мировых ЦБ.

В лидерах среди выросших в цене бумаг к концу торгов были акции компаний нефтегазового (+5.87%) электроэнергетического (+4.29%) и металлургического (+3.82%) секторов.

Индекс ММВБ закончил торги ростом на 3.87% и закрылся на отметке 2694.25 пункта. Индекс РТС подскочил на 5.45% и остановился на уровне 1167.88 пунктов на фоне укрепления курса рубля к бивалютной корзине.

Цены на сырую нефть к концу торгов в РФ взлетели вверх на волне продолжения снижения объемов добычи сырой нефти ОПЕК++, а также надеждах, что мировая экономика начнет оживляться по мере ускорения выхода стран из карантина, вызванного коронавирусом. Североморская марка нефти BRENT к концу торгов в России подскочила в цене на 8.52% до 35.27 доллара за баррель. Западно-техасская WTI взлетела на 10.03% до 32.48 доллара за баррель.

На валютном рынке рубль к концу торгов в России рубль торговался на положительной территории на волне роста цен на сырую нефть и усиления спроса на ОФЗ, которое происходит в ожидании инвесторами снижения уровня процентных ставок ЦБ РФ. Пара доллар США/рубль с расчётом на завтра к завершению торговой сессии упала на 1.26% до 72.69 рублей за доллар. Пара евро/рубль с расчётом на завтра снизилась на 0.49% до 79.23 рублей за евро.

Ожидаем продолжения следования российского рынка акций за общими мировыми тенденциями. По мере того, как будут выходить страны Европы и США из карантина и, если не будет второй волны пандемии, следует ожидать и продолжения восстановления российского рынка акций и повышения курса рубля.

События дня:
Во вторник следует обратить внимание на публикацию данных по занятости и уровню заработной платы в Великобритании, индекса

экономических настроений ZEW в Германии и еврозоне. Будут представлены значения ВВП России за 1 квартал, число выданных разрешений на строительство и их объема в Америке, а также цифры по запасам нефти и нефтепродуктов от Американского института нефти (API) за прошлую неделю. В этот день состоится заседание РБА по денежной политике. Ожидаются выступления главы ФРС Пауэлла и члена ФРС Кашкари.
Семён Каменский, аналитик Grand Capital

Положительные данные статистики из Китая, а также возобновление роста цен на нефть поддержали акции компаний РФ | Рынки притормаживают в ожидании публикации протокола заседания ФРС и новостей по испытаниям вакцины от COVID-19

Нет комментариев. Ваш будет первым!