Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Распродажа на фондовых рынках продолжается

Автор: GrandCapital
Опубликовано: 1677 дней назад (24 июля 2015)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
 
Фондовый рынок РФ в четверг продолжил снижение, оставаясь под влиянием негативной динамики на фондовых рынках Европы и США, а также снижения цен на сырую нефть. Ожидание повышения процентных ставок в США уже в сентябре заставляет инвесторов распродавать фондовые активы и в первую очередь акции. 
В лидерах снижения по итогам торгов были акции компаний машиностроительного, нефтехимического и финансового секторов, которые упали на 1,89%, 1,72% и 1,20% соответственно.
Индекс ММВБ снизился на 1,19%, закрывшись на отметке 1616,14 пункта. Индекс РТС упал на 1,29% до 884,47 пункта.   
 
Цены на сырую нефть снизились, не имея никаких стимулов для роста на фоне ожидания повышения ставок в Штатах и перспектив притока нефти на рынок из Ирана. Североморская марка нефти BRENT к концу торгов снизилась до 56,03 долларов за баррель, потеряв 0,16%. Западно-техасская WTI упала несколько сильнее, на 0,60%, до 48.80 доллара за баррель. На нефтяные цены также давит укрепление доллара на рынке форекс.
 
На валютном рынке российский рубль в конце мировой торговой сессии в четверг оказался под давлением против евро и доллара, а также понижения цен на нефть. Пара доллар США/рубль к концу мировой торговой сессии выросла до 57,76 рублей за доллар, прибавив 1,03%. Пара евро/рубль прибавила 0,94%, поднявшись до 63,44.   
 
Можно предположить, что нынешняя тенденция на рынке РФ в пятницу также сохранится.
 
События дня: 
Состоится внеочередное общее собрание акционеров «Промсвязьбанка» и «Дикси». «Интер РАО» опубликует отчетность по РСБУ. Из зарубежной экономической статистики будут интересными данные по экономике Германии, Франции, Италии, а также еврозоны в целом. Из американской статистики привлекут внимание данные по продажам нового жилья за июнь, которые, если окажутся выше прогноза будут дополнительным сильным сигналом для решения ФРС поднять ставки уже в сентябре этого года.


Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital

В среду можно ожидать негативную динамику на рынке акций РФ | Нефть и рубль падают вместе

Нет комментариев. Ваш будет первым!