Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Решение ОПЕК+ поддержало спрос на рублевые активы

Автор: GrandCapital
Опубликовано: 93 дня назад (22 июня 2018)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 22 июня 2018
0
Голосов: 0

Рынок акций РФ закончил торги в пятницу на положительной территории, благодаря росту спроса инвесторов на рискованные активы, а также повышения цен на сырую нефть.  
В лидерах среди выросших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний финансового (+0,88%), машиностроительного (+0,87 %) и энергетического (+0,47%) секторов.
Индекс ММВБ к концу торгов в России вырос на 0,17% и закрылся на отметке 2249.68 пунктов. Индекс РТС подскочил на 1,32% и остановился на уровне 1125.41 пунктов на волне уверенного роста курса рубля против доллара CША и евро.   
Цены на сырую нефть к концу торгов в РФ взлетели на фоне компромиссного решения ОПЕК+ увеличить объем добычи нефти не на ожидаемый ранее 1 млн баррелей в сутки, а всего лишь на 600 000 баррелей в сутки. Цены на нефть марки Brent к концу торгов в России подскочили на 2,15%, до 74.62 долларов за баррель. Котировки нефти WTI взлетели на 3,97%, до 68.14 долларов за баррель.     
На валютном рынке рубль торговался с повышением к евро и американскому доллару благодаря итогам саммита ОПЕК+. Его также поддерживало возобновление снижения доходности ОФЗ на волне спроса на рублевые активы. Пара доллар США/рубль со сроком расчётов «завтра»  к завершению торговой сессии упала на 1,17%, до 62,96 рублей за доллар. Пара евро/рубль со сроком расчётов «завтра» снизилась на 0,88%, до 73,27 рублей за евро из-за роста евро на рынке форекс в паре с американским долларом.
Повышение цен на нефть, а также возобновление интереса инвесторов к рискованным активам могут поддержать национальный рынок акций и рубль в начале новой недели.
События дня:
В понедельник будет опубликован индекс делового климата IFO Германии и данные по продажам нового жилья в США.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital


Торговые войны задействуют все больше участников рынка | Трамп вновь обвалил рынки

Нет комментариев. Ваш будет первым!