Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Решение S&P повысить кредитный рейтинг России положительно сказалось на рынках

Автор: GrandCapital
Опубликовано: 116 дней назад (26 февраля 2018)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Российский рынок акций закончил торги в понедельник на оптимистичной ноте, отыгрывая решения рейтингового агентства S&P повысить кредитный рейтинг России. Пользовались спросом рублевые активы ОФЗ и акции российских компаний. В лидерах среди выросших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний финансового (+1,65%), нефтехимического (+0,90%) машиностроительного (+0,87%) секторов.  

Индекс ММВБ по итогам торгов вырос на 0,57% и закрылся на уровне 2350.17 пункта. Индекс РТС подскочил на 1,75% и остановился на уровне 1323.81 пунктов на фоне повышения курса рубля к доллару США и к евро. 

Цены на сырую нефть в России фактически торговались около пятничного уровня закрытия на фоне ожидания новых данных по запасам нефти в США и выступления Джерома Пауэлла в американском парламенте. Brent на момент публикации комментария выросла на 0,14%, до 65,51 долларов за баррель. WTI выросла на 0,16%, до 61,78 долларов за баррель.
   
На валютном рынке рубль к концу торгов в России торговался с повышением к евро и доллару на фоне высокого спроса на рублевые активы. Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра упала на 1,01%, до 55,94 рублей за доллар. Пара евро/рубль обвалилась на 1,23%, до 68,78 рублей за евро. 

Рубль получает поддержку на волне повышения кредитного рейтинга России, но вряд ли стоит ожидать, что он продолжит сильный рост.

События дня:    
Во вторник выйдут данные по потребительской инфляции в Германии, базовым заказам на товары длительного пользования, сальдо внешней торговли товарами в Штатах. Также будут опубликованы цифры индекса доверия потребителей от СВ, и состоится выступление главы ФРС Пауэлла.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital
Инвесторы ждут повышения кредитного рейтинга России | Жесткое выступление Пауэлла обвалило рубль

Нет комментариев. Ваш будет первым!