Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Российские инвесторы пока игнорируют негативные новости из Европы

Автор: GrandCapital
Опубликовано: 85 дней назад (20 августа 2019)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

   Торги в России закончились во вторник на волне позитива, несмотря на негативную динамику на рынках акций в Европе и США. Так, рынок акций в США находится под давлением на волне оценки инвесторами состояния американской экономики и отчетности ряда крупнейших ритейлеров в преддверии выступления Дж. Пауэлла в Джексон–Хоуле. Рынок акций в Европе снижался под давлением правительственного кризиса в Италии. 

   В лидерах среди выросших в цене бумаг к концу торгов были акции компаний нефтегазового (+1,67%), металлургического (+1,58%) и потребительского (+0,81%), секторов.

   Индекс ММВБ закончил торги ростом на 0,93%, до 2672.84 пункта. Индекс РТС подскочил на 1,37% и остановился на уровне 1264.59 пункта на волне локального роста курса рубля по отношению к доллару США и евро.   

   Цены на сырую нефть к концу торгов в России упали, но по–прежнему движутся без каких–либо серьезных изменений, оставаясь в узком диапазоне. Североморская марка нефти BRENT к окончанию торгов в России потеряла в цене 0,44%, до 59,48 доллара за баррель. Западно-техасская WTI упала на 0,84%, до 55,67 доллара за баррель.         

   На валютном рынке рубль к концу регулярной торговой сессии торговался с повышением к корзине основных валют, поддерживаемый фактором налогового периода и повышением спроса на ОФЗ. Пара доллар США/рубль со сроком расчётов «завтра» к завершению торговой сессии упала на 0,44%, до 66,60 рубля за доллар. Пара евро/рубль со сроком расчётов «завтра» снизилась на 0,32%, до 73,87 рубля за евро.

   Мы пока не видим серьезных оснований для разворота рубля к росту, пока не станет понятно, что ФРС придется приступить к новому циклу снижения процентных ставок. А пока спрос на защитные активы будет оставаться в силе.

События дня:

   В среду следует обратить внимание на публикацию данных потребительской инфляции в Канаде, выступление члена ФРС Кворлса, а также значения продаж на вторичном рынке жилья в США. И конечно, в центре внимания рынка будет публикация протокола последнего заседания ФРС по денежной политике, равно как и выход данных по запасам нефти и нефтепродуктов от Министерства энергетики США за прошлую неделю. 

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital


Инвесторы опасаются начала рецессии в мировой экономике | Рубль вырос на волне затишья на мировых валютных рынках

Нет комментариев. Ваш будет первым!