Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Российские инвесторы ждут встречи лидеров РФ и США

Автор: GrandCapital
Опубликовано: 68 дней назад (12 июля 2018)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

На настроение инвесторов на рынке акций РФ в четверг повлияло снижение цен на сырую нефть, а также неопределенность, каким будет результат переговоров В. Путина и Д. Трампа в Хельсинки в ближайший понедельник. Геополитические риски все еще остаются высокими, невзирая на снижение общей напряженности в мире, что и «придавливает» местный рынок акций.   

В лидерах среди снизившихся в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний металлургического (-1,39%), нефтехимического (-1,07%) и нефтегазового (-1,02%) секторов.

Индекс ММВБ закончил торги снижением на 0,6% и закрылся на отметке 2322.06 пункта. Индекс РТС упал на 0,75% и остановился на уровне 1177.50 пунктов, на фоне повышения курса рубля по отношению к американскому доллару и евро.         

Цены на сырую нефть к концу торгов в РФ остаются под давлением на фоне торговых войн, а также новости о том, что Ливия не только возобновила добычу нефти, но и собирается ее увеличить на 50 000 баррелей в сутки. Цена за баррель нефти марки Brent к концу торгов в России утратила  практически весь свой рост и прибавила всего 0,11%, до 73,48 долларов за баррель. Котировки нефти западно–техасской марки WTI упали на 0,92%, до 69,73 долларов за баррель.

На валютном рынке рубль в течение дня торговался волатильно. Его поддерживает спрос на ОФЗ, который восстановился к уровням апреля, но сдерживает повышательная динамика снижения цен на сырую нефть и неопределенность итога саммита Россия–США. Пара доллар США/рубль со сроком расчетов «завтра» к завершению торговой сессии упала на 0,34%, до 62,14 рублей за доллар. Пара евро/рубль со сроком расчетов «завтра» снизилась на 0,25%, до 72,59 рублей за евро.   

Российский рынок акций также, как и рубль находится в состоянии ожидания. С одной стороны, необходимо прояснить позицию Трампа в отношении санкций против РФ, а с другой —  понять, не продолжится ли падение цен на сырую нефть.

События дня:

В пятницу выйдут данные объема экспорта, импорта и сальдо торгового баланса Китая, ожидается выступление члена ФРС Бостика,  состоится встреча министров финансов стран еврозоны. Будут представлены значения индексов цен на экспорт и импорт в США, также будет обнародован большой пакет экономических данных от Мичиганского университета.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital

Рубль балансирует у локального максимума | Курс рубля замер в ожидании саммита Путина и Трампа

Нет комментариев. Ваш будет первым!