Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Российские инвесторы ждут заседания ЦБ РФ, ЕЦБ и ФРС по монетарным политикам

Автор: GrandCapital
Опубликовано: 56 дней назад (22 июля 2019)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Рынок акций РФ закончил торги в понедельник на «красной» территории на фоне неопределенной динамики на мировых рынках акций, которая формируется в ожидании итогов заседания ЦБ США по денежной политике 30–31 июля. Также большое влияние на настроение инвесторов оказывают грядущие на этой неделе заседания ЕЦБ и ЦБ РФ по монетарным политикам.  

В лидерах среди упавших в цене бумаг к концу торгов были акции компаний потребительского (-1,07%), электроэнергетического (-1,12%) и энергетического (-1,02%) секторов. 

Индекс ММВБ закончил торги со снижением на 0,60%, до 2684.25 пункта. Индекс РТС упал на 0,70% и остановился на уровне 1341.17 пункта на фоне ослабления курса рубля к евро и доллару США.      

Цены на сырую нефть к концу торгов в РФ выросли, но в целом продолжают лихорадочно двигаться без какой-то определенности на фоне ряда факторов – геополитической напряженности, сигналов о торможении роста мировой экономики и ожидания решения Федрезерва по процентным ставкам. Североморская марка нефти BRENT к окончанию торгов в России выросла в цене на 1,26%, до 63,26 доллара за баррель. Западно–техасская WTI увеличилась в цене на 1,01%, до 56,19 доллара за баррель.   

На валютном рынке рубль к концу регулярной торговой сессии торговался с небольшими изменениями на фоне ожидания решения по денежным политикам ЦБ РФ, ЕЦБ и ФРС. Пара доллар США/рубль со сроком расчётов  «завтра» к завершению торговой сессии увеличилась на 0,03% до 63.04 рубля за доллар. Пара евро/рубль — на 0,02%, до 70,70 рубля за один евро.    

Считаем, что невнятная динамика будет превалировать на российском финансовом рынке всю эту неделю. 

События дня: 

Во вторник выйдут данные по продажам на вторичном рынке жилья в США и индекса производственной активности от ФРБ Ричмонда. Кроме этого, интересными будут значения индекса промышленных заказов Великобритании и выступление члена Банка Англии Халдейна. Поздно вечером будут опубликованы цифры запасов нефти и нефтепродуктов от Американского института нефти (API) за прошлую неделю.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital


Инвесторы РФ продолжают фиксировать прибыль | Новая волна оптимизма поддерживает аппетит к риску на рынках

Нет комментариев. Ваш будет первым!