Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Российский рынок акций находится под полным «контролем» настроений на внешних рынках

Автор: GrandCapital
Опубликовано: 14 дней назад (13 февраля 2020)
0
Голосов: 0

Рынок акций России закончил торги в четверг со снижением на волне общей негативной динамики на мировых рынках по причине возрастания влияния темы коронавируса из-за всплеска количества инфицированных. Эту тенденцию не смогла остановить даже растущая цена на сырую нефть.

В лидерах среди упавших в цене бумаг к концу торгов были акции компаний металлургического (-1.13%), нефтегазового (-1.09%) и телекоммуникационного (-1.04%) секторов.

Индекс ММВБ закончил торги со снижением на 0.39% и закрылся на отметке 3110.05 пункта. Индекс РТС упал на 0.90% и остановился на уровне 1543.50 пунктов на волне ослабления курса рубля бивалютной корзине.

Цены на сырую нефть к концу торгов в РФ выросли на волне надежд, что Россия присоединится к решению ОПЕК+ возобновить снижение объемов добычи нефти, а Китай постарается сохранить спрос на нее. Североморская марка нефти BRENT к концу торгов в России выросла на 0.54% до 56.09 доллара за баррель. Западно-техасская WTI прибавила в цене 0.37% до 51.33 доллара за баррель.

На валютном рынке рубль к концу торгов в России ожидаемо упал на общей волне негативного отношения к спросу на рисковые активы, несмотря на повышение цен на сырую нефть и восстановления спроса на ОФЗ. Пара доллар США/рубль с расчётом на завтра к завершению торговой сессии выросла на 0.49% до 63.52 рублей за доллар. Пара евро/рубль с расчётом на завтра подросла на 0.17% до 68.86 рублей за евро.

Российский рынок акций продолжает демонстрировать полную солидарность с тенденциями на внешних финансовых рынках, демонстрируя практически стопроцентную корреляцию. Опять же полагаем, что и на следующей неделе эта динамика, вероятнее всего, сохранится.

События дня:
В пятницу следует обратить внимание на публикацию данных деловой активности в производственном секторе Новой Зеландии, ВВП Германии и еврозоны за 4-ый квартал, сальдо торгового баланса еврозоны и производственной инфляции в Швейцарии. Из американской статистики выделим значения розничных продаж и их объема, а также большому пакету статистики от Мичиганского университета. Кроме этого, предполагается выступление члена ФРС Уильямса.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital

Российский рынок акций находится под полным «контролем» настроений на внешних рынках | Предстоящие длинные выходные в США снизили активность инвесторов в России

Нет комментариев. Ваш будет первым!