Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Российский рынок акций накрыла депрессивная волна

Автор: GrandCapital
Опубликовано: 119 дней назад (17 марта 2020)
0
Голосов: 0

Рынок акций России закончил торги во вторник со снижением, прервав общее следование в кильватере динамики зарубежных рынков акций. Похоже, что инвесторы пока не видят никаких причин для выкупа бумаг на волне локального отскока на биржах в Европе и Северной Америке. Участники торгов явно находятся в состоянии депрессии из-за разгорающегося кризиса распространения коронавируса в Европе и Западном полушарии. Поддержку акциям не смогли оказать растущие котировки сырой нефти.

В лидерах среди упавших в цене бумаг к концу торгов были акции компаний транспортного (-4.68%), финансового (-3.87%) и электроэнергетического (-3.78%) секторов.

Индекс ММВБ закончил торги со снижением на 1.86% и закрылся на отметке 2224.74 пункта. Индекс РТС упал на 3.34% и остановился на уровне 934.66 пунктов на фоне разнонаправленной динамики курса рубля к евро и американскому доллару.

Цены на сырую нефть к концу торгов в РФ выросли, балансируя на фоне локального отскока спроса на акции компаний и ожидания переговоров между Саудовской Аравией и Россией по вопросу возобновления регулирования мировых цен на сырую нефть. Североморская марка нефти BRENT к концу торгов в России прибавила 0.93% до 30.33 доллара за баррель. Западно-техасская WTI выросла в цене на 1.45% до 29.42 доллара за баррель.

На валютном рынке рубль к концу торгов в России вырос по отношению к евро и снизился к американскому доллару, следуя за общей тенденцией пары евро/доллар на рынке Форекс, где она заметно снизилась. Похоже, что предпринятые меры ЦБ РФ, а также фактор налогового периода сдерживают дальнейшее ослабление курса национальной валюты. Пара доллар США/рубль с расчётом на завтра к завершению торговой сессии выросла на 0.56% до 75.08 рублей за доллар. Пара евро/рубль с расчётом на завтра упала на 1.24% до 82.43 рублей за евро.

Общее депрессивное состояние российского рынка акций может измениться только в случае улучшения настроений на внешних рынках по причине снижения негативного влияния ситуации с коронавирусом, а также с приходом средств иностранных инвесторов на волне принятия широкомасштабных мер стимулирования, прежде всего, от ФРС.

События дня:
В среду выйдут данные баланса счета текущих операций Новой Зеландии, объемов экспорта, импорта и сальдо торгового баланса Японии. Будут озвучены значения индекса потребительских цен еврозоны и Канады, числа выданных разрешений на строительство, а также объема строительства новых домов в Штатах. Будут представлены данные производственной инфляции в России и значения запасов нефти и нефтепродуктов от Министерства энергетики США за прошлую неделю.
Семён Каменский, аналитик Grand Capital

Новая волна панических настроений «придавила» интерес к российским активам | «Черным понедельником» 1987 года уже никого не удивишь

Нет комментариев. Ваш будет первым!