Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Рост цен на нефть не смог серьезно помочь рублю

Автор: GrandCapital
Опубликовано: 1576 дней назад (4 февраля 2016)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Российский рынок акций закончил торги в четверг хорошим ростом, продолжая отыгрывать идею того, что ФРС не будет повышать ставки либо до середины года, либо даже в этом году. 

В лидерах среди выросших бумаг по итогам торгов были акции компаний нефтегазового (+3,08%), металлургического (+1,97%) и нефтехимического (+1,28%) секторов.

Индекс ММВБ подскочил на 2,38%, закрывшись на отметке 1787.93 пункта. Индекс РТС вырос на 2,17% и закрылся на уровне 738.82 пунктов, поддержанный ростом курса рубля против доллара США и евро. 

Цены на сырую нефть в четверг выросли, опять же на идее того, что ФРС не решится на повышение ставок в условиях замедления экономического роста, что оказывает давление на американский доллар. Также на рынке все еще считают возможным позитивный результат переговоров о понижении объемов добычи сырой нефти для стабилизации цен на нее или даже их увеличения.  

Североморская марка нефти BRENT в результате волатильных торгов к концу мировой сессии поднялась на 0,60% - до 35,25 доллара за баррель. Западно-техасская WTI взлетела на 2,31% - до 30,02 доллара за баррель. На рынке нефти опять установилась традиционная разница в цене между марками BRENT и WTI, где первая дороже второй.

На валютном рынке рубль все еще находится в зависимости от динамики цен на сырую нефть. В четверг он вырос, поддерживаемый ростом котировок на «черное золото». При этом вновь следует отметить, что рубль все еще более охотно падает, нежели растет, отягощенный проблемами в экономике РФ. К завершению торговой сессии в РФ пара доллар США/рубль прибавила 0,53%, поднявшись до 76,50 рублей за доллар с расчетом на завтра. Пара евро/рубль выросла на 0,21% - до 85,57. В течение дня пары консолидировались в узком диапазоне в ожидании публикации важных данных о рынке труда США, которая произойдет в пятницу.   

Можно предположить, что если цифры по занятости в Штатах окажутся слабыми, рубль может получить поддержку, в первую очередь против доллара.

События дня: 
В пятницу все внимание рынков будет обращено к публикации данных по занятости в США, а также к уровню безработицы.


Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital 
Нефть продолжает "править бал" на мировых рынках | Цены на сырую нефть вновь пошли на снижение

Нет комментариев. Ваш будет первым!