Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Рост напряженности между КНР и США оказывает давление на финансовые рынки

Автор: GrandCapital
Опубликовано: 145 дней назад (29 мая 2020)
0
Голосов: 0

Рынок акций России закончил торги в пятницу со снижением, двигаясь в русле обще мировой тенденции. В целом, несмотря на такую динамику месяц мировые фондовые рынки в целом и российский в частности заканчивают на позитивной ноте. В последний день недели инвесторы явно с настороженностью ожидали выступления Д. Трампа по теме американо-китайского противостояния, что привело к снижению фондовых индексов как в Европе, так и США.

В лидерах среди упавших в цене бумаг к концу торгов были акции компаний нефтегазового (-2.28%), потребительского (-1.78%) и финансового (-1.68%) секторов.

Индекс ММВБ закончил торги со снижением на 1.42% и закрылся на отметке 2734.83 пункта. Индекс РТС упал на 1.77% и остановился на уровне 1219.76 пунктов на волне снижения рубля к евровалюте и доллару США.

Цены на сырую нефть к концу торгов в РФ снизились, находясь под давлением из-за усиления напряженности между Вашингтоном и Пекином. Североморская марка нефти BRENT к концу торгов в России снизилась в цене на 0.17% до 35.97 доллара за баррель. Западно-техасская WTI потеряла 0.12% до 33.67 доллара за баррель.

На валютном рынке рубль к концу торгов регулярной торговой сессии в России рубль упал к бивалютной корзине, следуя за общей тенденцией нежелания рисковать в ожидании выступления Д. Трампа в пятницу на предпринятые ранее ответные действия китайских властей по ситуации в Гонконге. Пара доллар США/рубль с расчётом на завтра к завершению торговой сессии подросла на 0.31% до 70.71 рублей за доллар. Пара евро/рубль с расчётом на завтра выросла на 0.72% до 78.65 рублей за евро.

Если на следующей неделе напряженность во взаимоотношениях между Штатами и КНР не ослабнет, то это может стать важной причиной для начала коррекции на мировых рынках, включая российский.

События дня:
В понедельник будут выходные дни в Германии, Швейцарии и Новой Зеландии. В этот день выйдут данные индекса деловой активности в производственном секторе (PMI) Китая, Германии, еврозоны, Канады и США.
Семён Каменский, аналитик Grand Capital

Российский рынок акций также, как и рубль завершают месяц уверенным ростом

Нет комментариев. Ваш будет первым!