Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Рост российской экономики существенно замедлился

Автор: GrandCapital
Опубликовано: 8 дней назад (13 ноября 2017)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Российский рынок акций закончил торги в понедельник в символическом плюсе на волне снижения роста ВВП в третьем квартале до 1,8%, против 2,5% годом ранее. В лидерах среди выросших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний металлургического (+1,06%), нефтехимического (+1,02%) и телекоммуникационного (+0,64%) секторов. 

Индекс ММВБ к концу торговой сессии поднялся на 0,06% и закрылся на уровне 2170.59 пункта. Индекс РТС снизился на 0,49% и остановился на уровне 1151.06 пунктов на фоне снижения курса рубля против евро и американского доллара.       

Цены на сырую нефть в понедельник торговались разнонаправленно в ожидании новых данных по запасам нефти и нефтепродуктов из США, которые будут представлены во вторник и в среду. Североморская марка BRENT к концу регулярной торговой сессии в РФ снизилась на 0,05%, до 63,49 долларов за баррель. Западно-техасская WTI прибавила 0,37%, до 56,95 долларов за баррель.       
   
На валютном рынке рубль торговался в понедельник со снижением на фоне ряда негативных факторов как внешнего, так и внутреннего характера. Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра выросла на 0,32%, до 59,40 рублей за доллар. Пара евро/рубль прибавила 0,34%, до 69,30 рублей за евро.  

Мы ожидаем, что рубль будет продолжать плавно слабеть на волне укрепления доллара, начала периода выплат по кредитам в валюте, а также понижения основной процентной ставки ЦБ РФ в этом месяце. 

События дня: 
Во вторник выйдут данные по объему промпроизводства в Китае, по потребительской инфляции и ВВП Германии, а также индекс потребительских цен в Великобритании. Кроме этого, состоятся выступления главы Банка Англии Карни, члена Комитета по денежной политике Канлиффа, члена ЕЦБ Кере и представителя ФРС Бостика.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital 
Рынки волнуются из-за налоговой реформы США | Почему рубль слабеет

Нет комментариев. Ваш будет первым!