Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Рост запасов бензина в Штатах охладил риск-аппетит инвесторов

Автор: GrandCapital
Опубликовано: 1226 дней назад (13 июля 2016)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Российский рынок акций торговался неровно, то на негативной, то на позитивной территории на фоне разворота вниз фондовых рынков в Европе и США. Заметные изменения произошли после публикации данных по запасам нефти и нефтепродуктов в США от Министерства энергетики, которые показали заметно меньшее снижение запасов сырой нефти, а также сильный рост дистиллятов и бензина, чем ожидалось. На этой волне цены на сырую нефть пошли вниз, увлекая за собой российский рынок акций.   
  
В лидерах среди упавших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний финансового (-1,09%), машиностроительного (-0,94%) и нефтегазового (-0,79%) секторов. 

Индекс ММВБ закрылся со снижением на 0,38% на отметке 1930.90 пункта. Индекс РТС упал на 0,58% и остановился на уровне 949.89 пунктов, на фоне понижения рубля против американского доллара и евровалюты.   
  
Цены на сырую нефть в среду росли и неплохо, прибавляя около 2,0%, но после выхода данных из США обвалились. Североморская марка нефти BRENT к концу торгов в России рухнула на 4,54% - до 46,27 доллара за баррель. Западно-техасская WTI также не отставала и обвалилась на 4,15% - до 46,60 доллара за баррель. Рынок нефти по-прежнему остается крайне волатильным и подвержен резким колебаниям на фоне тех или иных новостей. 
  
На валютном рынке рубль по-прежнему практически не менялся по отношению к иностранным валютам. Но после обвального падения нефти он «позволил» себе небольшое снижение до конца регулярной торговой сессии в РФ. Пара доллар США/рубль с расчётом на завтра подросла в регулярную торговую сессию на 0,23% - до 64,03 рублей. Пара евро/рубль с расчётом на завтра прибавила 0,58%, поднявшись до 71,11 рублей за евро.  
  
События дня: 
В четверг выйдут данные по занятости в Австралии и целый пакет статистики из Великобритании, вместе с решением Банка Англии по ставкам. Ожидается, что основная процентная ставка будет понижена с 0,50% до 0,25%. Из американских экономических данных привлекут к себе внимание цифры по производственной инфляции, количеству заявок на пособие по безработице, а также выступления членов ФРС Локхарта и Джорджа. 
  
Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital.
Рынок продолжает ралли, надеясь на новые стимулы от мировых ЦБ | Рубль укрепился на фоне дивидендных историй

Нет комментариев. Ваш будет первым!