Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Рубль и рынок РФ продолжают консолидироваться

Автор: GrandCapital
Опубликовано: 1922 дня назад (18 июня 2015)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Акции фондового рынка в среду торговались неровно. После позитивного открытия рынок развернулся и закончил торги на красной территории в ожидании решения ФРС по денежно-кредитной политике. Уже сегодня инвесторы будут отыгрывать результат этого заседания.  
В лидерах снижения были бумаги компаний телекоммуникационного, металлургического и нефтегазового и секторов, которые упали соответственно на 1.18%, 0.48% и 0.29%. 
 
Индекс ММВБ потерял 0.25%, скорректировавшись до 1664.66 пункта. Индекс РТС снизился еще сильнее на 1.19%, до 966.55, благодаря снижению курса рубля против евро и американского доллара. Можно предположить, что рубль будет и далее консолидироваться пока в такой ситуации находятся цены на сырую нефть.
 
Цены на сырую нефть продолжают консолидироваться на фоне ожидания решения ФРС по процентным ставкам. Опубликованные данные по запасам нефти и нефтепродуктов, несмотря на позитив, не смогли поднять цены на нефть. Североморская марка нефти BRENT снизилась до 63.11 доллара за баррель, потеряв 0.93%. Западно-техасская WTI упала на 1.06%, до 59.34 доллара за баррель. 
 
Российская валюта по итогам среды снизилась против доллара и евро, при этом все также остается в боковом диапазоне USDRUR - 54.00-57.00 и EURRUR 61.00-63.70. Пара доллар США/рубль в конце мировой сессии выросла до 54.17 рублей за доллар, прибавив 1.05%. Пара евро/рубль также подросла на 1.25%, до 61.03. Рубль может оказаться под давлением в результате положительного для доллара итога заседания ФРС. 
 
События дня: 
Казначейство РФ разместит на банковских депозитах до 50 млрд руб. Акционеры Evraz plc утвердят годовой отчет за 2014 год. Состоится годовое общее собрание акционеров «РАО ЭС Востока» и банка «Санкт-Петербург». Из зарубежной статистики внимание будет обращено на выход большого пакета данных из еврозоны и Великобритании, а также цифрах по потребительской инфляции в США, помимо этого будут интересны значения по заявкам на пособие по безработице.


Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital

Рубль укрепился, несмотря на понижение процентной ставки ЦБ РФ | Рубль вырос на фоне греческих проблем и неопределенности по ставкам в США

Нет комментариев. Ваш будет первым!