Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Рубль может начать новую неделю с коррекции

Автор: GrandCapital
Опубликовано: 53 дня назад (20 сентября 2019)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

   Торги в России закончились в пятницу разнонаправленно и с небольшими изменениями к уровням закрытия четверга по причине падения интереса со стороны инвесторов к акциям компаний стран с развивающейся экономикой (ЕМ), которые ранее получали заметную поддержку на волне надежд, что ФРС будет не только снижать процентные ставки, но и возобновит скупку активов (QE4). 

  В лидерах среди снизившихся в цене бумаг к концу торгов были акции компаний нефтехимического (–1,41%), финансового (–1,01%) и потребительского (–0,82%) секторов. 

   Индекс ММВБ закончил торги с повышением на 0,06%, до 2796.41 пункта. Индекс РТС снизился на 0,05% и остановился на уровне 1377.38 пункта на фоне символического снижения рубля к доллару и повышению к евро. 

   Цены на сырую нефть к концу торгов в России выросли, но при этом повышательная динамика последних двух дней не отражает радикального изменения отношения инвесторов в целом к ситуации на сырьевом рынке. С одной стороны, откат цен вверх похож на коррекцию после обвала в начале недели, а с другой, на выжидательную позицию инвесторов, которую они начинают занимать перед неопределенностью того, как будут далее развиваться события. Североморская марка нефти BRENT к окончанию торгов в России выросла в цене на 0,75%, до 64,88 доллара за баррель. Западно–техасская WTI подскочила на 1,15%, до 58,86 доллара за баррель. 

  На валютном рынке рубль к концу регулярной торговой сессии торговался разнонаправленно. Пара доллар США/рубль со сроком расчётов «завтра» к завершению торговой сессии увеличилась на символические 0,01%, до 63,98 рубля за доллар. Пара евро/рубль со сроком расчётов «завтра» упала на 0,39%, до 70,36 рубля за один евро. Похоже, небольшое снижение рубля к доллару и заметный рост к евро объясняется резким падением основной валютной пары евродоллар на рынке форекс.

   Вполне вероятно, что новую неделю рубль начнет с некоторого ослабления по отношению к американской валюте. 

    События дня:

    В понедельник в Японии выходной день. Будут опубликованы данные индекса деловой активности в производственном секторе и секторе услуг Германии, еврозоны и США.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital


Инвесторы ждут решения ФРС | Падение цен на нефть сдержит спрос на акции российских компаний

Нет комментариев. Ваш будет первым!