Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Рубль может продолжить снижение

Автор: GrandCapital
Опубликовано: 1218 дней назад (21 июля 2016)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Российский рынок акций закончил торги ростом на фоне стабилизации нефтяных цен, а также, вероятно, благодаря ослаблению рубля, который своим ростом в последнее время также сдерживал желание инвесторов покупать акции компаний. Дополнительным позитивом было также решение ЕЦБ о сроках работы программы по стимулированию, которая продлится по планам банка до начала 2018 года.  

В лидерах среди поднявшихся в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний энергетического (+1,35%), телекоммуникационного (+1,19%) и нефтегазового (+0,88%) секторов. 

Индекс ММВБ закрылся с повышением на 0,66% на отметке 1927.70 пункта. Индекс РТС прибавил 0,04% и остановился на уровне 947.07 пунктов, на волне падения рубля против американского доллара и евровалюты.   

Цены на сырую нефть в четверг пытались восстанавливаться, но после публикации сильных данных по продажам жилья на вторичном рынке США развернулись вниз, так как эти новости усилили вероятность повышения процентных ставок в Штатах уже в ближайшее время. Североморская марка нефти BRENT к концу торгов в России упала на 1,57% - до 46,43 доллара за баррель. Западно-техасская WTI потеряла 1,77%, снизившись до 44,94 доллара за баррель. 

На валютном рынке рубль усилил свое снижение на фоне не стихающих заявлений крупных чиновников из Кремля о том, что необходимо оказать давление на «крепкий» рубль. На него также оказывало давление и возобновившееся снижение нефтяных цен. Пара доллар США/рубль с расчётом на завтра поднялась в регулярную торговую сессию на 0,79% - до 64,24 рублей. Пара евро/рубль с расчётом на завтра выросла на 0,59% - до 70,71 рублей за евро. 

Похоже, что вербальные интервенции кремлевских чиновников оказали влияние на рынок и его участники начали покупать валюту на волне усиления ожиданий ее покупки ЦБ РФ. 

События дня: 
В пятницу будут опубликованы данные индекса деловой активности в производственном секторе и секторе услуг Германии, еврозоны, Великобритании, а также индекс деловой активности в производственном секторе США и, конечно, новые цифры по количеству действующих нефтяных вышек от Baker Hughes. 

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital. 
Рубль перестал получать поддержку от роста нефтяных цен | Рубль развернулся вниз

Нет комментариев. Ваш будет первым!