Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Рубль может вырасти на фоне выходного дня в США

Автор: GrandCapital
Опубликовано: 507 дней назад (15 февраля 2019)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Рынок акций РФ закончил торги в пятницу на положительной территории. Позитивный эффект оказало уменьшение страхов относительно последствий новых американских санкций в отношении РФ, общая положительная динамика на торгах в США и Европе и рост цен на сырую нефть.

В лидерах среди выросших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний нефтегазового (+1,33%), транспортного (+1,32%) и финансового (+0,93%) секторов.

Индекс ММВБ к концу торгов повысился на 1,19% и закрылся на отметке 2490.16 пункта. Индекс РТС закрылся ростом на 1,83% и остановился на уровне 1177.50 пункта на фоне повышения курса рубля к американскому доллару и евро.                        

Цены на сырую нефть к концу торгов в РФ выросли, поддерживаемые надеждами, что между Вашингтоном и Пекином может быть достигнуто новое торговое соглашение. Котировки североморской марки нефти BRENT к концу торгов в России выросли на 1,56%, до 65,58 доллара за баррель. Западно-техасская WTI подскочила на 1,78%, до 55,38 доллара за баррель.   

На валютном рынке рубль к концу регулярной торговой сессии несколько отыграл от вчерашнего падения против евро и едва заметно вырос против доллара США. Похоже, что после двухдневной сильной распродажи рынок взял паузу в ожидании новостей из США. Поддержку рублю оказало снижение доходности ОФЗ и рост нефтяных котировок. Пара доллар США/рубль со сроком расчётов «завтра» к завершению торговой сессии снизилась на 0,02%, до 66,64 рубля за доллар. Пара евро/рубль со сроком расчётов «завтра» упала на 0,22%, до 75,05 рубля за один евро.

Вероятно, в понедельник уже на волне начавшегося налогового периода в России рубль получит локальную поддержку.

События дня:

В понедельник в США и Канаде выходные дни. Местные финансовые рынки будут закрыты. Из интересных экономических данных, которые будут публиковаться, выделим значения ВВП и производственной инфляции в России.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела «Гранд Капитал»


Рубль замер в ожидании новостей о новых санкциях из США | Российские акции не пользуются популярностью у инвесторов

Нет комментариев. Ваш будет первым!