Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Рубль опять попал в зависимость от нефтяных котировок

Автор: GrandCapital
Опубликовано: 1604 дня назад (17 ноября 2015)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Российский рынок акций закончил торги в понедельник ростом на волне укрепления цен на сырую нефть, которые росли в регулярную торговую сессию в России. Разворот цен на нефть заставил основной фондовый индекс также развернуться вниз после достижения максимума 1750,13 пункта.    

В лидерах среди выросших бумаг по итогам торгов были акции компаний финансового, телекоммуникационного и нефтегазового секторов, которые поднялись на 2.66%, 1.59% и 0.49%.  

Индекс ММВБ вырос 0.67%, закрывшись на отметке 1739.80 пункта. Индекс РТС подскочил сильнее на 1.09% - до 824.17 на фоне повышения рубля против доллара США и евро.  


Цены на сырую нефть в начале торгового дня уверенно росли, но затем упали на фоне очередных опасений, что избыток предложения нефти на мировом рынке не позволит ценам расти далее. Североморская марка нефти BRENT к концу мировой сессии обвалилась на 2.55%, упав до 43.34 доллара за баррель. Западно-техасская WTI упала на 1.42% - до 40.14 доллара за баррель. 
 
На валютном рынке рубль в регулярную сессию торговался сначала с довольно сильным ростом, но затем он замедлился из-за разворота цен на сырую нефть. Пара доллар США/рубль к концу мировой торговой сессии упала на 0.46% до 66.55 рублей за доллар. Пара евро/рубль снизилась на 0.81% до 71.32. 


Ситуация на рынке РФ в понедельник явно показала, что в настоящий момент рост цен на сырую нефть или ее снижение обязательно учитывается инвесторами. Еще совсем недавно рынок практически не реагировал на падение нефтяных цен. На фоне этого рубль даже получал некоторую поддержку. 


События дня: 
Во вторник рынок будет внимательно следить за выходом данных по потребительской инфляции в Великобритании, в США, а также за публикацией индексов экономических настроений от ZEW еврозоны.

Серегей Козловский, руководитель аналитического отдеоа Grand Capital
Нефть обвалилась еще на 2,33% | Данные по промпроизводству в России вышли лучше ожиданий, поддержав акции РФ

Нет комментариев. Ваш будет первым!