Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Рубль остается стабильным

Автор: GrandCapital
Опубликовано: 1982 дня назад (25 мая 2015)
Рубрика: Без рубрики
+10
Голосов: 10
В пятницу фондовый рынок России двигался в боковом диапазоне на фоне отсутствия внешних и внутренних драйверов. Опубликованные данные по потребительской инфляции в Штатах не оказали влияния на рынок, вероятно оставив это на понедельник. В лидерах роста были акции компаний машиностроительного, финансового и энергетического секторов, которые выросли соответственно на 2.41%, 1.46% и 0.81%. 
Индекс ММВБ поднялся на 0.38%? до 1665.66 пункта. РТС вырос на 0.62%? до 1051.21 пункта.
 
Цены на сырую нефть в последний день прошедшей недели не смогли закрепиться на ранее достигнутых локальных максимумах. Североморская марка нефти BRENT упала на 1.50% и снизилась к отметке 65.50 доллара за баррель. Западно-техасская WTI удержались после снижения на уровне в 60.00 долларов за баррель, потеряв 1.27%. Давление на сырьевые активы, в том числе и на нефть, оказал американский доллар, который вырос на фоне сильных данных из США и заявления Дж. Йеллен о том, что Федрезерв остается на пути движения к нормализации денежно-кредитной политики.  
 
В пятницу российская валюта продолжила консолидироваться в узком диапазоне. Пара евро/доллар оказалась под давлением и потеряла 0.66%, упав до 55.12 из-за резкого падения единой валюты на рынке форекс. Пара доллар США/рубль оставалась ниже уровня в 50.00 рублей за доллар и закрылась на отметки закрытия четверга – 49.96. Поддержку рубль по-прежнему получал за счет продаж экспортерами больших объемов валютной выручки.
 
События дня: 
«Русагро» опубликует финансовые результаты по МСФО за первый квартал 2015 года. Состоится годовое общее собрание акционеров «Северстали» и совета директоров «Россетей». Произойдет закрытие реестра акционеров «Норникеля» для получения дивидендов и «РусГидро». В понедельник основные иностранные рынки будут закрыты из-за празднования Дня памяти.


Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital

Акции РФ попали под раздачу | Рубль сдает позиции

Нет комментариев. Ваш будет первым!