Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Рубль остается стойким

Автор: GrandCapital
Опубликовано: 82 дня назад (3 июля 2018)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Рынок акций РФ закончил торги во вторник снижением на волне низкой активности инвесторов из-за короткого предпраздничного дня в США. В этих условиях значительное количество рыночных игроков не рискует предпринимать важные решения по инвестициям.

В лидерах среди упавших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний потребительского (-0,90%), нефтегазового (-0,77%) и телекоммуникационного (-0,72%) секторов.

Индекс ММВБ к концу торгов снизился на 0,76% и закрылся на отметке 2301.65 пунктов. Индекс РТС снизился на 0,36% и остановился на уровне 1147.47 пунктов на фоне повышения курса рубля против доллара США и евро.        

Цены на сырую нефть к концу торгов в РФ снизились, двигаясь в течение торговой сессии неровно. Давление на результаты торгов оказала новость о решении РФ и Саудовской Аравии координировать действия, направленные на увеличение добычи сырой нефти на 1 млн баррелей в сутки. Североморская марка нефти BRENT к концу торгов в России потеряла в цене 0,14%,  до 77,19 долларов за баррель. Цена на нефть марки WTI снизилась на 0,45%, до 73,61 долларов за баррель.

На валютном рынке рубль торговался с повышением на фоне нежелания инвесторов проявлять активность в преддверии выходного дня в США, а также стабилизации доходностей ОФЗ в ожидании размещения Минфином гособлигаций на сумму 30 млрд долларов. Пара доллар США/рубль со сроком расчётов «завтра» к завершению торговой сессии снизилась на 0,31%, до 63,23 рублей за доллар. Пара евро/рубль со сроком расчётов «завтра» упала на 0,21%, до 73,67 рублей за евро.   

На уравновешенное состояние рубля оказывают влияние разнонаправленные факторы. Вероятно, что такая динамика продолжится до конца недели.

События дня:

В среду будут опубликованы значения объема розничных продаж в Новой Зеландии, индекс деловой активности в секторе услуг Германии, еврозоны, Великобритании и Китая. Также ожидается выступление члена правления ЦБ Японии Харады. В США рынок будет закрыт по причине празднования Дня Независимости.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital


Торговые войны влияют на курс рубля | Выходной день в США оказал влияние на рынок акций РФ

Нет комментариев. Ваш будет первым!