Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Рубль перестал получать поддержку от роста нефтяных цен

Автор: GrandCapital
Опубликовано: 1219 дней назад (20 июля 2016)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Российский рынок акций закончил торги в красной зоне, несмотря на повышение европейских и американских фондовых индексов, которые подрастали на волне ожиданий, что ЕЦБ все-таки примет решение о расширении стимулирующих мер. 

В лидерах среди упавших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний финансового (-0,99%) и металлургического (-0,41%) секторов. 

Индекс ММВБ закрылся с символическим минусом на 0,04% на отметке 1915.09 пункта. Индекс РТС упал сильнее - на 0,64% и остановился на уровне 946.73 пунктов, на волне падения рубля против американского доллара и евровалюты.   

Цены на сырую нефть в среду развернулись вверх после публикации данных по запасам нефти в США, которые вновь снизились. Североморская марка нефти BRENT к концу торгов в России выросла на 1,59% - до 47,40 доллара за баррель. Западно-техасская WTI поднялась на 1,17% - до 45,98 доллара за баррель. 

На валютном рынке рубль, несмотря на рост нефтяных котировок, оказался под давлением. Обеспокоенность президента РФ В. Путина высоким курсом рубля, по-видимому сдерживает укрепление национальной валюты. Пара доллар США/рубль с расчётом на завтра поднялась в регулярную торговую сессию на 0,33% - до 63,76 рублей. Пара евро/рубль с расчётом на завтра выросла на 0,11% - до 70,15 рублей за евро. 

Похоже, что рубль стал сдавать при попытках вырасти против доллара США на опасениях, что ЦБ РФ может начать покупки валюты. 

События дня: 
В четверг главным событием дня будет заседание ЕЦБ по денежно-кредитной политике, также будут опубликованы данные по объему розничных продаж из Великобритании, большой пакет экономической статистики от ФРБ Филадельфии и, конечно, состоится выступление президента ЕЦБ М. Драги. 

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital.
Рубль резко ослаб, потеряв поддержку | Рубль может продолжить снижение

Нет комментариев. Ваш будет первым!