Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Рубль получил шанс развернуться вверх

Автор: GrandCapital
Опубликовано: 1590 дней назад (21 января 2016)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Российский рынок акций в четверг закрылся в зеленой зоне на фоне продолжения, с одной стороны, девальвации рубля, а с другой, роста позитивных настроений на европейском рынке акций после выступления главы ЕЦБ М. Драги, который был довольно оптимистичен и обещал при необходимости расширение стимулирующих мер. Несомненным плюсом также был и локальный отскок от минимальных значений цен на сырую нефть.
  
В лидерах среди выросших бумаг по итогам торгов были акции компаний металлургического, нефтегазового и потребительского секторов, которые прибавили 3,50%, 3,01% и 2,48% соответственно.
     
Индекс ММВБ подскочил на 0,92%, закрывшись на отметке 1630.39 пункта. Индекс РТС наконец-то вышел на позитивную территорию и закрылся на уровне 632.12 пунктов, прибавив 0,11% на фоне отскока курса рубля от локальных минимумов против доллара США и евро под влиянием повышения нефтяных цен.

Цены на сырую нефть отскочили от локальных минимумов на волне выступления президента ЕЦБ М. Драги, несмотря на публикацию данных по запасам нефти в Штатах, которые на прошлой неделе выросли на 3,970 млн баррелей.

Североморская марка нефти BRENT к концу мировой сессии взлетела на 4,43% - до 29,11 доллара за баррель. Западно-техасская WTI подскочила на 4,07% - до 29,50 доллара за баррель. Локальный рост нефтяных цен оказал поддержку склонности инвесторов к рискованной игре.

Российский валютный рынок после сильного падения рубля в первой половине дня, во второй уже развернулся, вероятнее всего, на масштабной фиксации прибыли инвесторами, ранее ставящими на ослабление рубля. Пара доллар США/рубль к завершению торговой сессии в РФ выросла на 2,05% - до 83,06 рублей за доллар. Пара евро/рубль прибавила 1,43%, подскочив до 89.91. Ранее рубль падал против доллара США и евро более чем на 4,00%. 
      
Пока сложно рассчитывать на то, что отскок на российском рынке будет продолжен, так как очень многое будет зависеть опять же от динамики цен на сырую нефть. Но если продолжится отскок на нефтяном рынке, то эта коррекция поможет рублю и рынку акций РФ подрасти. 

События дня: 
В пятницу рынок будет опять внимательно слушать главу ЕЦБ М. Драги, а также члена ЕЦБ и руководителя ЦБ Австрии  Э. Новотны, желая услышать более конкретные детали по вероятному расширению стимулов ЕЦБ. Также будет опубликован большой пакет экономической статистики по Германии и еврозоне и цифры по розничным продажам в Британии, по продажам на вторичном рынке жилья в Штатах и потребительской инфляции в Канаде. 

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital.
Рубль обвалился под напором падения цен на нефть и заявления руководителя Банка России | Рубль взлетел вверх вслед за ростом нефтяных цен

Нет комментариев. Ваш будет первым!