Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Рубль продолжает игнорировать сильный рост цен

Автор: GrandCapital
Опубликовано: 17 дней назад (2 июля 2018)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Рынок акций РФ закончил торги в пятницу уверенным ростом. На результаты торгов повлияло увеличение цен на нефть, а также позитивный рост фондовых рынков в США и Европе на фоне снижения напряженности на мировых рынках и сообщения о договоренности стран-членов ЕС изменить мигрантскую политику.


В лидерах среди выросших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний телекоммуникационного (+3,11%), металлургического (+1,24%) и нефтегазового (+1,23%) секторов.


Индекс ММВБ к концу торгов вырос на 1,78% и закрылся на отметке 2290.29 пунктов. Индекс РТС подскочил на 2,27% и остановился на уровне 1150.70 пунктов на волне повышения курса рубля против доллара США и падения к евро.        
   
Цены на сырую нефть к концу торгов в РФ выросли на фоне падения курса доллара США и снижения напряженности на мировых финансовых рынках. Цена на нефть марки Brent к концу торгов в России подскочила на 2,23%, до 79,34 долларов за баррель. Котировки нефти WTI выросли на 1,01%, до 74,19 долларов за баррель.  
  
На валютном рынке рубль торговался разнонаправленно. Ни снижение доходности ОФЗ Минфина РФ, ни повышение цен на сырую нефть не смогли помочь доллару вырасти против рубля. Падение доллара против евро на рынке форекс поддержало курс евровалюты. Пара доллар США/рубль с расчётом на завтра к завершению торговой сессии снизилась на 0,16%, до 62,70 рублей за доллар. Пара евро/рубль с расчётом на завтра выросла на 0,80%, до 73,18 рублей за евро.   

Рубль остается в диапазоне, вероятно, отражая отказ инвесторов от покупки на фоне сложного отношения рыночных игроков ко всем валютам стран с развивающейся экономикой. Вероятно, такая тенденция сохранится в начале новой недели.

События дня:
В понедельник будет опубликованы данные производственных показателей из Японии, значения индекса деловой активности в производственном секторе Китая, ФРГ, еврозоны и США.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital


Торговые войны сдерживают интерес к рынку акций РФ | Торговые войны влияют на курс рубля

Нет комментариев. Ваш будет первым!