Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Рубль продолжает коррекционное снижение

Автор: GrandCapital
Опубликовано: 1860 дней назад (4 июня 2015)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Рынок акций России закончил торги в среду на негативной ноте из-за отсутствия ясной картины в перспективах роста цен на сырую нефть, а также неопределенности в вопросе разрешения греческого кризиса, который напрямую влияет на настроение европейских и других инвесторов.   
Среди лидеров снижения были бумаги компаний машиностроительного, энергетического и финансового секторов, которые упали 3.05%, 1.72% и 1.39% соответственно.
 
Индекс ММВБ потерял 0.88%, снизившись до 1628.87 пункта. Индекс РТС обвалился на фоне снижения рубля к доллару и евро на 3.13%, до 947.28 пункта.
 
Цены на сырую нефть в среду на фоне неопределенности перспектив упали в целом, оставаясь в боковом диапазоне. Североморская марка нефти BRENT обвалилась до 63.56 доллара за баррель, теряя 2.96%. Западно-техасская WTI рухнула до 59.49 доллара за баррель, потеряв 2.91%. Для роста цен на сырую нефть было явно недостаточно оптимизма ОПЕК. 
 
В среду рубль возобновил свое снижение против евро и американского доллара по причине снижения цен на нефть, а также опасений, что на Украине возобновится полномасштабный военный конфликт. Пара доллар США/рубль поднялась выше 54.00 рублей за доллар, прибавляя более 2.65%. Пара евро/рубль взлетела к 61.00, прибавляя 2,73%. Можно предположить, что снижение российской валюты продолжится. 
 
События дня: 
Казначейство РФ разместит на банковских депозитах до 50 млрд руб. «Мосэнерго» опубликует финансовую отчетность по МСФО за три месяца 2015 года. Состоится годовое общее собрание акционеров «Магнита». Выйдут данные индекса потребительских цен. Из зарубежной экономической статистики внимание инвесторов будет обращено на публикацию данных по ВВП Великобритании, а также цифры по заявкам на пособие по безработице в Штатах и ряда других не менее важных данных.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital

Рынок акций вырос, а доллар снизился против рубля | Рубль протестировал в пятницу уровень в 57.00 рублей за доллар США

Нет комментариев. Ваш будет первым!