Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Рубль продолжит снижаться против доллара

Автор: GrandCapital
Опубликовано: 1974 дня назад (2 июня 2015)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Фондовый рынок России в пятницу оказался под сильным давлением на фоне негативных настроений на рынках акций в еврозоне и США. Дополнительным негативом было снижение цен на сырую нефть в регулярную торговую сессию. Но вероятно уже в понедельник рынок акций получит поддержку, так как уже после закрытия торгов в РФ цены на нефть резко выросли. 

Среди лидеров снижения были бумаги компаний нефтегазового, нефтехимического и металлургического секторов, которые обвалились соответственно 3.78%, 3.42% и 3.12%. 
 
Индекс ММВБ упал на 2.92%, до 1609.19 пункта. РТС продолжил снижение на фоне ослабления рубля к доллару и евро на 2.39%, до 968.81 пункта.
 
Цены на сырую нефть резко в пятницу выросли, отыграв снижение запасов нефти в Штатах, а также падение количества буровых с 885 до 875. Североморская марка нефти BRENT взлетела на 4.60%, до 65.50 доллара за баррель. Западно-техасская WTI также подскочила до 60.20 долларов за баррель, прибавив 4.42%.
 
Ралли евро и доллара против рубля в пятницу продолжилось. Пара доллар США/рубль в моменте снижалась к 52.30 рублей за доллар, но затем восстановилась к уровню открытия к 52.41%. Пара евро/рубль сумела порасти к 57.80 на фоне роста евро на рынке форекс, поднявшись на 0,32%.
 
Можно предположить, что снижение рубля продолжится, а вот рынок акций, вероятнее всего, подрастет на фоне сильного укрепления цен на сырую нефть.
 
События дня: 
Казначейство РФ разместит на банковских депозитах до $500 млн. Состоится годовое общее собрание акционеров «Иркутскэнерго» и банка «Возрождение». Состоится закрытие реестра акционеров «Фармсинтеза» для участия в годовом общем собрании акционеров. Из зарубежной статистики внимание рынка будет обращено на публикацию данных индекса потребительских цен из Германии, индекса деловой активности в производственном секторе еврозоны и базового ценового индекса расходов на личное потребление в Штатах.


Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital

Рынок российских акций продолжает корректироваться | Рынок акций вырос, а доллар снизился против рубля

Нет комментариев. Ваш будет первым!