Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Рубль расплачивается за месяцы стабильности, оставаясь под давлением

Автор: GrandCapital
Опубликовано: 1212 дней назад (28 июля 2016)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Российский рынок акций закрылся ростом на волне снижения курса рубля, что сделало более привлекательным акции экспортно-ориентированных компаний. Негативная динамика в нефтяных ценах не оказала влияния на настроение инвесторов.  

В лидерах среди выросших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний металлургического (+2,15%), энергетического (+1,60%) и потребительского (+1,33%) секторов. 

Индекс ММВБ закрылся с повышением на 0,82% на отметке 1954.45 пункта. Индекс РТС упал на 0,27% и остановился на уровне 923.39 пунктов, на фоне продолжения падения рубля против доллара США и евро.    

Цены на сырую нефть в четверг также снижались под давлением двух факторов роста запасов нефти в Штатах и вероятного повышения ставок ФРС на сентябрьском заседании банка. Нефть марки BRENT уверенно пробила отметку в 44,00 доллара за баррель. Североморская марка нефти BRENT к концу торгов в России упала на 1,12% - до 43,42 доллара за баррель. Западно-техасская WTI потеряла 1,48%, снизившись до 41,30 доллара за баррель.  
На валютном рынке рубль возобновил падение вслед за нефтяными котировками. В последнюю неделю после вербальных интервенций от президента РФ В. Путина и других важных чиновников правительства рубль развернулся вниз и стал демонстрировать практически сто процентную корреляцию с нефтяными ценами. Пара доллар США/рубль с расчётом на завтра выросла в регулярную торговую сессию на 1,18% - до 66,70 рублей. Пара евро/рубль с расчётом на завтра выросла на 1,35% - до 73,95 рублей за евро. 

На наш взгляд, только значительный отскок цен на нефть вверх может остановить падение рубля. 

События дня: 
В пятницу состоится заседание ЦБ Японии по денежно-кредитной политике, рынок надеется на расширение стимулов от ЦБ. Также выйдут данные по ВВП за второй квартал в США, Канаде и Франции, цифры по потребительской инфляции во Франции и еврозоне. Предполагается, что процентные ставки останутся на прежнем уровне. Будет обнародован большой пакет статистики от Мичиганского университета и количество работающих нефтяных буровых вышек от Baker Hughes. 

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital.

Падение цен на нефть окажет давление на рубль | Слабые данные по ВВП США поддержали рубль

Нет комментариев. Ваш будет первым!