Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Рубль развернулся вниз

Автор: GrandCapital
Опубликовано: 1214 дней назад (22 июля 2016)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Российский рынок акций к концу торгов подрастал, несмотря на снижение котировок нефти и разнонаправленной динамики на рынках США и Европы, но к концу торговой сессии немного снизился. Вероятно, такая динамика, с одной стороны, связана с ослаблением курса рубля, а с другой, надеждами на продолжение экономического роста в Штатах после публикации сильных данных деловой активности в производственном секторе. 

В лидерах среди упавших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний телекоммуникационного (-0,21%) и финансового (-0,11%) секторов, в лидерах же были энергетический (+1,43%) и потребительский (+0,77%) секторы. 

Индекс ММВБ закрылся с символическим понижением на 0,04% на отметке 1926.90 пункта. Индекс РТС упал на 1,17% и остановился на уровне 935.98 пунктов, на волне продолжения падения рубля против американского доллара и евровалюты.   
Цены на сырую нефть в пятницу продолжили снижение на фоне опасений, что предложение сырой нефти на мировом рынке не будет снижаться. Североморская марка нефти BRENT к концу торгов в России упала на 1,77% - до 45,38 доллара за баррель, пробив сильный уровень поддержки в 46,00 долларов за баррель. Западно-техасская WTI потеряла 1,88%, опустившись до 43,91 доллара за баррель. 

На валютном рынке рубль усилил свое снижение на фоне уже падающих нефтяных котировок. Пара доллар США/рубль с расчётом на завтра выросла в регулярную торговую сессию на 0,80% - до 64,88 рублей. Пара евро/рубль с расчётом на завтра выросла заметно меньше - на 0,28% - до 71,20 рублей за евро. 

Пара доллар США/рубль преодолела сильный уровень сопротивления 64,50, что может продолжить поддерживать пару, если, конечно, нефтяные цены также продолжат падать. 

События дня: 
В понедельник не ожидается публикации важных экономических данных за исключением выхода индекса делового климата IFO и индекса деловых ожиданий в Германии. 

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital. 
 
Рубль может продолжить снижение | Цены на нефть продолжают падение

Нет комментариев. Ваш будет первым!