Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Рубль резко отыграл высокую волатильность на рынке нефти

Автор: GrandCapital
Опубликовано: 1592 дня назад (23 ноября 2015)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Российский рынок акций закончил торги в понедельник хорошим ростом на волне разворота цен на сырую нефть вверх и надежд на то, что российская экономика нащупала дно. 
В лидерах среди выросших бумаг по итогам торгов были акции компаний нефтегазового потребительского и финансового секторов, которые поднялись соответственно на 2,48%, 1,83% и 1,45%.  
Индекс ММВБ подскочил на 2,17%, закрывшись на отметке 1866,44 пункта. Индекс РТС также вырос на 1,15% - до 897.24 на фоне снижения рубля против евро и американского доллара.  
 
Цены на сырую нефть в первой половине понедельника падали довольно сильно, но после того, как появилась новость о том, что Саудовская Аравия готова сотрудничать с другими производителями нефти для стабилизации рынка «черного золота», нефть начала расти. Североморская марка нефти BRENT к концу мировой сессии выросла на 1,33% - до 45,26 доллара за баррель. Западно-техасская WTI подросла меньше на 0,50 - до 42,11 доллара за баррель.  
 
На валютном рынке рубль в первый день новой недели резко упал, отыгрывая снижение цен на нефть в первой половине дня, но затем падения частично скомпенсировалось за счет разворота цен на нефть. Пара доллар США/рубль к концу мировой торговой сессии подскочила на 1,41% - до 65,51 рублей за доллар. Пара евро/рубль выросла чуть меньше на 1,20% - до 69,37. 
 
Мы ожидаем, что российский рубль будет оставаться в коридоре до публикации в начале декабря данных по занятости в Штатах, которые окажут сильное влияние на решение ФРС по ставкам на двухдневном заседании 15-16 декабря.
 
События дня: 
Во вторник будет опубликован большой объем экономической статистики из Европы и США. По Германии и Штатам выйдут данные по ВВП за 3-й квартал. Ожидается, что немецкий ВВП в месячном и годовом выражении будет стагнировать, а американские цифры наоборот покажут в третьем квартале рост. Помимо этого, будут обнародованы значения индекса доверия потребителей от СВ в США.


Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital

Рынок акций России приостановил рост на волне фиксации прибыли | Рынок акций РФ рухнул на фоне событий со сбитым самолетом ВКС России

Нет комментариев. Ваш будет первым!