Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Рубль сохраняет устойчивость, несмотря на снижение нефтяных цен

Автор: GrandCapital
Опубликовано: 1619 дней назад (27 июня 2016)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Российский рынок акций закрылся со снижением под влиянием падения мировых фондовых индексов, которые продолжают отыгрывать результаты референдума в Британии. Помимо этого, давление на рынок акций оказало и снижение котировок сырой нефти, несмотря на ожидание многих экспертов, что Brexit не должен оказать сильного негативного влияния на сырьевые рынки. 

В лидерах среди упавших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний финансового (-2,63%), металлургического (-1,63%) и нефтегазового (-1,44%) секторов. 

Индекс ММВБ закрылся падением на 2,14% на отметке 1844.01 пункта. Индекс РТС потерял 2,29% и остановился на уровне 888.131 пунктов, на фоне снижения рубля против американского доллара и его повышения по отношению к единой европейской валюте.  

Цены на сырую нефть в понедельник упали под влиянием падения с проса на рискованные активы, а также укрепления американского доллара, как валюты-убежища. Североморская марка нефти BRENT к концу торгов в России снизилась на 2,39% - до 47,87 доллара за баррель. Западно-техасская WTI упала на 2,46% - до 46,47 доллара за баррель.    

На валютном рынке рубль упал против доллара США, но по отношению к единой валюте он вырос. Главной причиной этого является падение евровалюты против доллара на рынке Форекс. Пара доллар США/рубль с расчётом на завтра прибавила в регулярную торговую сессию 0,24%, поднявшись до 65.41 рублей. Пара евро/рубль с расчётом на завтра упала на 0,55% - до 72,07 рублей за евро. Рубль поддерживался, с одной стороны, благодаря последнему дню налогового периода, с другой, нахождению котировок нефти все еще недалеко от максимальных уровней текущего года. 

Рубль продолжает проявлять чудеса устойчивости, несмотря на снижение нефтяных котировок, что указывает на крайнее падение интереса к российскому рынку и чрезвычайно суженным возможностям по ликвидности на валютном рынке, которая привела к формированию уже неофициального ценового диапазона, подобного тому, который был в эпоху бивалютной корзины. Похоже, его может сдвинуть только сильное снижение нефтяных котировок. 

События дня: 
Во вторник выйдут обновленные данные по ВВП США за 1-ый квартал, ожидается рост показателя. Также будут обнародованы индекс доверия потребителей от СВ, станут доступны цифры индекса розничных продаж от Redbook и потребительских расходов. 

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital   
Цены на нефть и все рискованные активы обвалились на результатах Brexit | Рубль возобновил рост против доллара США

Нет комментариев. Ваш будет первым!