Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Рубль укрепился на фоне дивидендных историй

Автор: GrandCapital
Опубликовано: 1225 дней назад (14 июля 2016)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Российский рынок акций закончил торги в «зеленой зоне», следуя за общей позитивной тенденцией на мировых торговых площадках. Дополнительным стимулом были покупки, связанные с дивидендными историями, которые также явились основной причиной для сильного укрепления рубля. 

В лидерах среди выросших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний энергетического (+1,40%), металлургического (+0,57%) и финансового (+0,45%) секторов.
  
Индекс ММВБ закрылся ростом на 0,34% на отметке 1942.46 пункта. Индекс РТС взлетел на 2,11% и остановился на уровне 972.44 пунктов, на фоне укрепления рубля против американского доллара и евровалюты.   
  
Цены на сырую нефть в четверг продолжили торговаться с высокой волатильностью, причинами для которой являются неоднозначные новости с нефтяного рынка, а также возможное расширение стимулов от мировых ЦБ. Североморская марка нефти BRENT к концу торгов в России выросла на 1,69% - до 47,04 доллара за баррель. Западно-техасская WTI также не отставала и поднялась на 1,41% - до 45,38 доллара за баррель. 
  
На валютном рынке рубль неожиданно для всех во второй половине дня усилил рост против евро и доллара США. Главной причиной этого считается продажа компаний валютной выручки для выплаты дивидендов для держателей акций компаний. Пара доллар США/рубль с расчётом на завтра упала в регулярную торговую сессию на 1,52% - до 62,88 рублей. Пара евро/рубль с расчётом на завтра снизилась на 1,30% - до 69,85 рублей за евро, что ниже ключевого уровня в 70 рублей. Ситуация на российском валютном рынке полностью зависит от внутреннего фона. Цены на сырую нефть в настоящий момент перестали оказывать заметное влияние на рубль. 
  
События дня: 
В пятницу будут опубликованы данные по ВВП Китая, значения по потребительской инфляции в еврозоне и США, а также цифры по объему розничных продаж в Штатах. Будет интересен целый пакет данных от Мичиганского университета, а также количество работающих нефтяных буровых установок от Baker Hughes. 
  
Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital.
Рост запасов бензина в Штатах охладил риск-аппетит инвесторов | Рубль резко ослаб, потеряв поддержку

Нет комментариев. Ваш будет первым!